Вы здесь
Дегустация помидоров черри
18 апреля 2009 года
РИПИ провел дегустацию маринованных помидоров черри.
Сначала дегустаторы оценивали “внешность”, запах и вкус каждого образца. Отмечали размер плодов, форму и цвет, цельность кожицы. Особое внимание уделялось маринаду – его аромату, прозрачности, а также пряностям, добавленным в рассол. После этого оценивалось, насколько сбалансирован вкус маринада. Не слишком ли он кислый или, напротив, не чересчур ли сладкий? Не переборщили ли изготовители со специями? А может быть, наоборот, чего-то недоложили. И наконец, каковы на вкус сами помидоры, а также консистенция плодов – мякоти и кожицы.
В сравнении участвовало восемь образцов:
- Меленъ. Домашние рецепты. Помидорчики черри маринованные с зеленью и чесноком (Россия)
- Скатерть-Самобранка. Томаты черри разноцветные премиум (Китай)
- Пиканта. Томаты “Колибри” маринованные (Россия)
- Globus. Помидоры черри (Венгрия)
- Vilanta. Томаты черри маринованные (Республика Узбекистан)
- Corrado. Томаты маринованные черри (Венгрия)
- EKO. Томаты черри маринованные (Россия)
- Помидорка. Томаты черри маринованные (Венгрия)
Из восьми образцов миниатюрных томатов, принявших участие в дегустации, на праздничный стол мы бы порекомендовали поставить всего два. Это "Меленъ. Домашние рецепты" (оценка «отлично») и "Скатерть-Самобранка" (оценка «хорошо»).
Подробнее о результатах дегустации читайте в журнале СПРОС 3/2009.
Комментарии
Помидоры черри
В разделе "Тесты" опубликованы выводы теста.