На вопрос отвечает эксперт РИПИ Инна Станиславовна Коваленко.
Это Федеральный закон, СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Он обязателен к исполнению на всей территории РФ.
Пункт 8.2. СанПиНа устанавливает требования при организации общественного питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в организованных детских коллективах:
8.2.1. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).
8.2.2. Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.
8.2.3. В организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.
Дети-аллергики
Что касается детей-аллергиков, то нужна справка от врача с перечнем продуктов, которые ребенку употреблять нельзя и то, что рекомендуется. Должна быть таблица замен продуктов в СанПиНе, на которую можно ссылаться.
Добавить комментарий