Вы здесь
Пароочиститель
Участник экспресс-теста:

Парочиститель MONSTER 1200
Выводы экспресс-теста:
Давление пара в агрегате снижается очень быстро: буквально за 20 секунд после начала работы оно падает с 2,5 атмосфер до 0,3. Это делает работу прибора неэффективной.
Свежую грязь MONSTER удаляет легко, но это можно сделать и подручными моющими средствами.
С застарелой грязью прибор справляется с трудом – только с применением щеток, входящих в комплект, и приложением больших физических усилий.
Корпус прибора непрозрачный и в нем нет смотрового “окошка”. Поэтому непонятно, есть ли вода в резервуаре.
В инструкции к прибору не сказано, предусмотрена ли защита на случай отсутствия воды в резервуаре и что произойдет с “монстром”, если она закончится. Подробно не описан принцип работы устройства.
Комментарии
О давлении
Лично пользовался данным агрегатом. Давление действительно падает во время сеанса. Один факт правда, так называемый "эксперт" не учел. Внутри данного агрегата давление в 0,3 атмосферы невозможно... При давлении 0,3 атмосферы аппарат должен всасывать воздух снаружи, а не выдувать его (никакой его мощности и прочности не хватит, что бы создать внутри такое низкое давление!). Интересно, что даже при открытой крышке любого аппарата, даже чайника, внутри, да впрочем и снаружи давление будет приблизительно 0,98 - 1,02 атмосферы. Эксперта следует отправить на обучение физики 7 класса школьной программы. Ну впринципе модераторы сайта же не допустят такого комментария, который так компрометирует институт с экспертами.
Ответ о давлении
В наших испытаниях, для измерения давления использовался манометр. Манометр, по определению – это прибор, измеряющий избыточное давление – положительную разность между абсолютным и барометрическим давлением, в отличии от вакуумметра – прибора, измеряющего разряжения (давления ниже атмосферного). Таким образом, в нашем случае, давление 0,3 Атм внутри агрегата, означает, что оно, это давление, на 0,3 Атм выше атмосферного, то есть, - давления воздуха в помещении, где этот агрегат находится. Для желающих разобраться в непростом вопросе измерения давления, мы можем посоветовать обратиться к школьному курсу физики, или к Википедии, или, на худой конец, почитать ГОСТ 2405-88.