Новости Твиттера

Вы здесь

Вопрос по бензопилам

30 марта 2006 года

Вопрос:

Каким образом проводился тест бензопил? Сравнительные модели имеют разные технические характеристики. У вас есть специальное оборудование для проведения таких тестов или специально обученный человек который на свой взгляд определяет какая пила лучше? Как же так, модели Partner, Craftsman, Poulan имеют общий схожий вид. Странно, что в вашем тесте лучшая оказалась пила Partner.

Ответ:

Да действительно в конструкции перечисленных вами пил, довольно много общего, а у Paulan'a и Partner'a даже многие запчасти взаимозаменяемы. И в тексте статьи (СПРОС № 3/2006) отмечено, что они показали довольно близкие результаты, и если вы посмотрите таблицу в нашей статье то по удобству в работе, производительности и подготовке к работе оценки у этих пил близки.

Пилу Partner 351 вывела в лидеры рукоятка закрепленная на антивибрационной подвеске. А Poulan 2150 опустился ниже Graftsman 35067 из за недостаточно хорошей инструкции. В ней отсутствуют технические данные, маркировка шины и цепи. Важная информация присутствующая в английской версии, отсутствует в русской, что согласитесь не безразлично покупателю. Также у образца, который нами испытывался был более тугой, чем у остальных, с сильной отдачей запуск.

Условия проведения тестов описаны на нашем сайте.

Более полную информацию Вы можете получить в журнале СПРОС № 3/2006, где опубликованы материалы теста. Для этого Вам нужно подписаться на журнал. Электронная подписка на один номер журнала стоит 50 рублей.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция