Новости Твиттера

Вы здесь

Горький шоколад

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8
  1. Lindt Excellence. Горький шоколад (Lindt & Sprungli S.A., Франция)
  2. Россия – щедрая душа. Золотая марка. Горький шоколад (ОАО “Кондитерское объединение “Россия”, Россия, г. Самара)
  3. Верность качеству. Горький шоколад (ООО “”Кондитерская фабрика “Верность качеству”, Россия, Рязанская обл., г. Касимов)
  4. А. Коркунов. Горький шоколад (ООО “Одинцовская кондитерская фабрика”, Россия, Московская обл., Россия, Московская обл., Малые Вяземы)
  5. Осенний вальс. Горький шоколад (ОАО “Рот Фронт”, Россия, г. Москва)
  6. Русский шоколад. Горький шоколад “Элитный пористый” (ЗАО “Фабрика “Русский шоколад”, Россия, г. Москва)
  7. Бабаевский. Горький шоколад (ОАО “Кондитерский концерн Бабаевский”, Россия, г. Москва)
  8. Патэрсон. Горький шоколад (СООО “Первая шоколадная компания”, Беларусь, г. Брест)

Выводы теста:

  • На этикетках всех восьми образцов значится, что это горький шоколад. Однако не все продукты соответствуют своему наименованию. Кондитерские изделия “Бабаевский” и “Патэрсон” не являются натуральным шоколадом. В составе этих образцов содержится эквивалент масла какао, что недопустимо для данного вида продукта.
  • Что касается органолептических свойств исследуемых образцов, то здесь у экспертов замечаний не было: форма, вкус, цвет, консистенция и запах всех изделий свойственны горькому шоколаду.

Статью о тесте можно прочитать в журнале "СПРОС" 2009/11.

Комментарии

Почему тестируются так мало образцов???

давно уже не употребляю бабаевский! такая гадость стала! видимо денег много заработать хотят по быстрому

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов