Новости Твиттера

Вы здесь

Горький шоколад

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8
  1. Lindt Excellence. Горький шоколад (Lindt & Sprungli S.A., Франция)
  2. Россия – щедрая душа. Золотая марка. Горький шоколад (ОАО “Кондитерское объединение “Россия”, Россия, г. Самара)
  3. Верность качеству. Горький шоколад (ООО “”Кондитерская фабрика “Верность качеству”, Россия, Рязанская обл., г. Касимов)
  4. А. Коркунов. Горький шоколад (ООО “Одинцовская кондитерская фабрика”, Россия, Московская обл., Россия, Московская обл., Малые Вяземы)
  5. Осенний вальс. Горький шоколад (ОАО “Рот Фронт”, Россия, г. Москва)
  6. Русский шоколад. Горький шоколад “Элитный пористый” (ЗАО “Фабрика “Русский шоколад”, Россия, г. Москва)
  7. Бабаевский. Горький шоколад (ОАО “Кондитерский концерн Бабаевский”, Россия, г. Москва)
  8. Патэрсон. Горький шоколад (СООО “Первая шоколадная компания”, Беларусь, г. Брест)

Выводы теста:

  • На этикетках всех восьми образцов значится, что это горький шоколад. Однако не все продукты соответствуют своему наименованию. Кондитерские изделия “Бабаевский” и “Патэрсон” не являются натуральным шоколадом. В составе этих образцов содержится эквивалент масла какао, что недопустимо для данного вида продукта.
  • Что касается органолептических свойств исследуемых образцов, то здесь у экспертов замечаний не было: форма, вкус, цвет, консистенция и запах всех изделий свойственны горькому шоколаду.

Статью о тесте можно прочитать в журнале "СПРОС" 2009/11.

Комментарии

Почему тестируются так мало образцов???

давно уже не употребляю бабаевский! такая гадость стала! видимо денег много заработать хотят по быстрому

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция