Новости Твиттера

Вы здесь

Морская капуста

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4

Консервы

  1. Русский рыбный мир. Салат из морской капусты “Дальневосточный” (Россия, Московская обл., пос. Курилово)
  2. РКЗ Посейдон. Салат из морской капусты “По-дальневосточному” (ООО РКЗ “Посейдон”, Россия, Орловская обл., г. Новосиль)
  3. 5 морей. Салат из морской капусты “Дальневосточный” (ЗАО “ПКП Русь”, Россия, Владимирская обл., г. Петушки)
  4. Беринг. Салат из морской капусты “Дальневосточный” (ООО “Ламина”, Россия, Московская обл., д. Сергеево)

фото1 фото2 фото3 фото4

Пресервы:

  1. Меридиан. Салат из морской капусты “Дальневосточный” (ОАО ПКП “Меридиан”, Россия, г. Москва)
  2. Рок. Салат из морской капусты “Дальневосточный” (ОАО “Рыбообрабатывающий комбинат № 1”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  3. Марина. Салат из морской капусты “Сахалинский” (ООО “Марина”, Россия, Московская обл., Петровское)
  4. СлавянСалат. Салат из морской капусты “По-сахалински” (ООО “Славянсалат”, Россия, Московская обл., г. Орехово-Зуево)

Выводы теста:

  • По мнению большинства участников дегустации, консервы в жестяных банках качественнее и вкуснее, чем пресервы в пластике.
  • Дегустаторы не поставили высший балл ни одному из образцов – у всех были отмечены какие-то недостатки.
  • Оценки “хорошо” удостоены консервы “Русский рыбный мир”, РКЗ “Посейдон” и пресервы “Меридиан”. Дотянуть до “отлично” первому образцу помешала излишне мягкая консистенция капусты, а двум другим – резкий запах.
  • Образцы “5 морей” и “Рок” по вкусу и запаху оказались хуже первых трех и были оценены на “удовлетворительно”.
  • Впечатление от салатов “Беринг”, “Марина” и “СлавянСалат” испортил лук, который забивал вкус основного продукта. Их итоговая оценка – “с недостатками”.

Статью о тесте можно прочитать в журнале "СПРОС" 2009/09.

Комментарии

В банках РКЗ “Посейдон” Салат из морской капусты “По-дальневосточному” соотношение основного продукта (морская капуста) и жидкости 1:1. Таким образом, нет никакого основания называть это салатом. Сплошной обман потребителя, поскольку на этикетке не указано массовое или долевое соотношение компонентов. Бойкот Посейдону!!!

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция