Новости Твиттера

Вы здесь

Складные верстаки

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4
  1. Casals VB 2000 (Испания)
  2. Stayer 38722 (Германия)
  3. Wilton 16900 (Швейцария)
  4. Энкор 14220 (Россия)

Выводы теста:

  • Минус всех протестированных верстаков – недостаточная жесткость. Плюсы – мобильность и компактность.
  • Лучшим по результатам испытаний признан образец Casals VB 2000. Это самый устойчивый, хотя и не самый жесткий верстак со столешницей из прессованного бамбука. Ее части деформируются под нагрузкой меньше, чем у других протестированных моделей.
  • Верстак Stayer 38722 получил оценку “хорошо” по показателям “устойчивость” и “жесткость конструкции”. Особенность этой модели: обе части столешницы можно поворачивать относительно друг друга.
  • Модель Wilton 16900 – наиболее легкая и компактная в сложенном виде. Ее качество вполне отвечает невысокой цене. Однако заявленная максимальная нагрузка (100 кг), как показали испытания, не соответствует реальной (70 кг).
  • Столешница верстака Энкор 14220 прогибается под нагрузкой больше других. Возможно, регулируемая высота столешницы в каких-то случаях может быть полезной, но если поднять ее до упора, конструкция теряет свою жесткость.

Статью о тесте можно прочитать в журнале "СПРОС" 2009/09.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция

Тесты 2017

  1. Cоки прямого отжима Fruvita
  2. Сахар
  3. Мука
  4. Яблоки
  5. Говядина охлажденная
  6. Свинина охлажденная
  7. Кукуруза консервированная
  8. Горошек консервированный
  9. Морковь
  10. Огурцы
  11. Томаты
  12. Молоко
  13. Цыплята-бройлера
  14. Печень куриная
  15. Куриные котлеты