Новости Твиттера

Вы здесь

Складные верстаки

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4
  1. Casals VB 2000 (Испания)
  2. Stayer 38722 (Германия)
  3. Wilton 16900 (Швейцария)
  4. Энкор 14220 (Россия)

Выводы теста:

  • Минус всех протестированных верстаков – недостаточная жесткость. Плюсы – мобильность и компактность.
  • Лучшим по результатам испытаний признан образец Casals VB 2000. Это самый устойчивый, хотя и не самый жесткий верстак со столешницей из прессованного бамбука. Ее части деформируются под нагрузкой меньше, чем у других протестированных моделей.
  • Верстак Stayer 38722 получил оценку “хорошо” по показателям “устойчивость” и “жесткость конструкции”. Особенность этой модели: обе части столешницы можно поворачивать относительно друг друга.
  • Модель Wilton 16900 – наиболее легкая и компактная в сложенном виде. Ее качество вполне отвечает невысокой цене. Однако заявленная максимальная нагрузка (100 кг), как показали испытания, не соответствует реальной (70 кг).
  • Столешница верстака Энкор 14220 прогибается под нагрузкой больше других. Возможно, регулируемая высота столешницы в каких-то случаях может быть полезной, но если поднять ее до упора, конструкция теряет свою жесткость.

Статью о тесте можно прочитать в журнале "СПРОС" 2009/09.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция