Новости Твиттера

Вы здесь

Чёрный и зелёный чай

Зеленый чай

фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Черный чай

фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Выводы теста:

  • Наибольшей антиоксидантной активностью обладают зеленые чаи. Первые среди зеленых чаев – “Никитин” и “Золотая чаша”. Чаи “Чайная долина”, “Императорский” и “Ганпаудер” содержат меньше всего катехинов.
  • В группе черных чаев наибольшей антиоксидантной активностью обладают чаи “Tetley” и “Липтон”. За ними со значительным отрывом следуют остальные двенадцать образцов.“Принцесса Канди Медиум”, “Riston”, “Dilmah” – чаи с наиболее низкой антиоксидантной активностью.
  • Указанные фирмы, у чая которых антиоксидантная активность выше, выбирают наиболее качественное исходное сырье.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция