Новости Твиттера

Вы здесь

Пластиковые контейнеры для продуктов

Участники теста

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6
  1. Tontarelli. Набор контейнеров для продуктов (Италия / Чехия)
  2. Набор квадратных контейнеров для хранения (Китай)
  3. Curver. Комплект емкостей для продуктов (Польша)
  4. Idea “Бриз”. Набор прямоугольных емкостей для продуктов (ООО “М-пластика”, Россия, Московская обл., д. Молзино)
  5. Bio. Емкость для продуктов квадратная (ЗАО “ГК “Пластик-центр”, Россия, г. Вязьма)
  6. “Лайт”. Комплект прямоугольных контейнеров (ОАО “Полимербыт”, Россия, г. Москва)

Выводы теста:

  • Испытания показали, что все образцы абсолютно безвредны и устойчивы к воздействию кислот и щелочных растворов.
  • Все контейнеры прекрасно чувствуют себя в микроволновой печи. Исключением является только образец Bio, который не предназначен для использования в СВЧ.
  • Лидером теста стал набор Tontarelli – контейнеры этой марки не пропустят наружу ни капли влаги.
  • Надежность контейнеров Curver и комплекта китайского производства была оценена на “хорошо”.
  • Емкости “Лайт”, Idea “Бриз” и Biо лучше не использовать для перевозки жидкостей: за недостаточную герметичность эти образцы получили оценку “удовлетворительно”.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция