Новости Твиттера

Вы здесь

Жидкокристаллические телевизоры

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6
  1. SAMSUNG LE19A656
  2. PANASONIC TX-R20LA80 VIERA
  3. SHARP LC-20V1RU-WH
  4. PHILIPS 22PFL3403S/60
  5. BBK LD2206K
  6. TOSHIBA 19W301PR

Выводы теста:

  • Samsung LE19A656 (16:9; 19 дюймов) – новейшая модель широкоформатного телевизора с современным дизайном и отличным качеством изображения.
  • Panasonic TX-R20LA80 VIERA (3:4; 20 дюймов) ориентирован в первую очередь на просмотр телевизионных программ. Неплохой выбор для тех, кто не гоняется за новыми технологиями и предпочитает резкое насыщенное изображение.
  • Sharp LC-20V1RU-WH (3:4; 20 дюймов) показал достойное качество изображения DVD. При просмотре ТВ-программ отмечено наличие помех в виде сеточки.
  • Philips 22PFL3403S/60 (16:9, 22 дюйма) – современный аппарат, показавший одинаково хорошее изображение при воспроизведении сигнала с DVD и с телеэфира.
  • BBK LD2206K (16:10; 22 дюйма) предлагает максимальный набор функций и современных технологий по умеренной цене. При покупке можно столкнуться с некачественной настройкой цветового баланса. Не рекомендуем покупать эту модель любителям спортивных телепрограмм – при их трансляции изображение мелких движущихся объектов может двоиться.
  • Toshiba 19W301PR (16:9; 19 дюймов) – аппарат с полным набором современных возможностей. Продемонстрировал немного бледное изображение, которое, правда, не утомляет глаза. Достаточный запас по громкости и небольшой экран делают его хорошим выбором для кухни.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция