Новости Твиттера

Вы здесь

Лазанья замороженная

Участники дегустации:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5
  1. СытоЕдов. Лазанья мясная (ООО ТПК “Вилон”, Россия, Московская обл., г. Щелково-2)
  2. Sadia. Лазанья Болоньезе с сыром моцарелла в белом соусе (Садия С.А., Бразилия)
  3. Alberto. Lasagne Bolognese (Германия)
  4. Фазенда. Лазанья по-болонски в томатном соусе с рубленым мясом (Бразилия)
  5. Золотой петушок. Мясной слоеный пирог (ООО “Продукты питания Комбинат”, Россия, г. Калининград)

Результаты дегустации

Оценив внешний вид лазаньи, вкус теста, мясного и белого соусов, их соотношение и количество, дегустаторы поставили следующие оценки.

  • Образцы “СытоЕдов” (Россия) и Sadia (Бразилия) получили положительные отзывы у всех участников дегустации. С учетом небольших замечаний лазанье этих марок поставили оценку “хорошо”.
  • Продукция Alberto (Германия), “Фазенда” (Бразилия) и “Золотой Петушок” (Россия) понравилась дегустаторам гораздо меньше – эти образцы были оценены на “удовлетворительно”.

Комментарии

Ну, если Sadia устроила дегустаторов по внешнему виду и вкусу... имхо, это почти однородное месиво из разбухшего теста и непонятного состава начинкой, с настоящей лазаньей не имеющее ничего общего.

Целью теста было не сравнение замороженной лазаньи со свежеприготовленной, только что из печи, а сравнить полуфабрикаты между собой. Это разные вещи, согласитесь.

Именно в сравнении между образцами и были выявлены хорошисты (заметьте не отличники) и троечники. Да и то были нарекания и к тем, и к другим.

Я с вами совершенно согласна. Самая отвратительная лазанья. Фазенда самая лучшая из всего списка. Остальное лучше не есть. Сколько покупали разных фирм, только одно разочарование.

вот ведь странно. "Фазенда" почти исчезла из продажи. однако её "4сыра" гораздо вкуснее чем эта самая "садия". про Золотого петушка вообще молчу. вместо четырёх сортов сыра в составе честно указаны 4 АРОМАТИЗАТОРА этих самых сортов! вкус тоже условно сьедобный.

нет, вы действительно издеваетесь??? из всего перечисленного только Alberto достойна хоть какого то внимания, как по внешнему виду так и по вкусовым качествам

Полностью Вас поддерживаю, это единственная лазанья из всех представленных которую можно назвать Лазаньей с большой буквы, изготовлении и качество данного изделия хочется ставить в пример всем остальным не добросовестным производителям!

фазенда самая крутая лазанья(много мяса, правильные соусы, мягкая вкусная паста, на дне даже кусок ветчины, просто тает во рту.), потом alberto, sadia вкусная но имеет сильный запах(свинины или другого мяса гораздо больше чем говядины, которая не пахнет)

Я собственноручно готовил лазанью по итальянскому рецепту, и фазенда больше всего похожа на настоящую

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция