Новости Твиттера

Вы здесь

Зубные нити

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8
  1. ORAL-B Essential floss. Вощеная зубная нить (Oral-B Laboratories, Ирландия)
  2. ORAL-B Satin tape. Зубная лента (Oral-B Laboratories, Ирландия)
  3. REACH Dental Floss. Вощеная зубная нить с фтором. (Джонсон & Джонсон, Доминикана)
  4. SENSODYNE Total Care. Зубная нить с фтором (Перидент Лтд, Великобритания)
  5. ORALEX Dental floss. Зубная нить с хлоргексидином (Лабораториос ИНИБСА С.а., Испания)
  6. LACALUT Dental. Невощеная зубная нить (Др.Тайсс Натурварен ГмбХ, Германия)
  7. 36,6. Зубная нить с ароматом мяты (ООО “Концепт” /Россия, г. Москва/, по заказу ЗАО “Аптеки 36,6”)
  8. PRESIDENT Dental Floss. Зубная нить с фтором (Спаццолифичио Пьяве, Италия)

Выводы теста

  • Бесспорными фаворитами теста стали образцы ORAL-B Essential floss, ORAL-B Satin tape и REACH Dental Floss.
  • Зубная нить SENSODYNE Total Care также продемонстрировала отличные характеристики. Единственное, что не понравилось апробантам, качество ее вощения.
  • Невощеные флоссы LACALUT Dental и ORALEX Dental floss не обладают освежающим эффектом. За это они удостоились оценки “хорошо”, а не “отлично”. Кроме того, у LACALUT неудобная, слишком маленькая упаковка.
  • Хуже всех проявили себя образцы 36,6 и PRESIDENT Dental Floss. Невощеные, со слабой эластичностью, в процессе использования они легко расслаиваются.
  • Претензии по маркировке были ко всем образцам, кроме двух – REACH Dental Floss и ORAL-B Essential floss.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция