Новости Твиттера

Вы здесь

Холодный чай

фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. AHMAD Айс Ти “Зеленый чай с жасмином”. Безалкогольный негазированный напиток “Холодный чай “Ахмад”. Натуральный зеленый чай с жасмином” на пряно-ароматическом сырье, пастеризованный (производитель: ООО “Юнайтед Боттлинг Групп” под контролем Ahmad Tea Ltd, Россия)
  2. CAPRICE “Холодный чай со вкусом персика”. Безалкогольный негазированный напиток. Стерилизованный (производитель: ООО “Нидан-Гросс”, Россия)
  3. NESTEA “ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ цитрусовый вкус”. Безалкогольный негазированный напиток с экстрактом зеленого чая (производитель: ООО “Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия”, Россия)
  4. ЭДО “Зеленый чай и слива”. Безалкогольный негазированный напиток ароматизированный стерилизованный (производитель: ОАО “Лебедянский”, Россия)
  5. РOKKA “Green tea honey lemon” Зеленый чай с медом и лимоном (производитель: “Покка Корпорейшн Лимитед”, Сингапур)
  6. LIPTON “Green tea”. Безалкогольный негазированный напиток на пряно-ароматическом растительном сырье “Освежающий зеленый чай “Липтон” пастеризованный (производитель: ООО “ПепсиКо Холдинг” под контролем Ahmad Tea Ltd., Россия)

Выводы теста:

  • Состав всех протестированных холодных чаев соответствует заявленному на этикетке.
  • Консервант обнаружен в одном образце – Lipton “Green tea”, о чем производитель сообщил на этикетке. Правда, этот показатель находится на предельно допустимом уровне.
  • Искусственных заменителей сахара ни в одном напитке не оказалось.
  • Микробиологические показатели у всех образцов в норме.
  • Замечание по маркировке было сделано холодному чаю “Рокка”: в информации о составе не указано, какой именно добавлен ароматизатор – натуральный или нет.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция