Новости Твиттера

Вы здесь

Кастрюли с антипригарным покрытием

Участники теста:

Литые алюминиевые кастрюли

фото фото фото
  1. GIPFEL “Optima” (Gipfel Gmbh, Германия)
  2. VINZER “Ferro Line” (Vinzer Corporation AG, Швейцария)
  3. REGENT “Bazalto” (Regent Inox S.r.l., Италия)

Кастрюли из листового алюминия

фото фото фото
  1. БИОЛ “Классик” (ООО “БИОЛ”, Украина)
  2. TEFAL “Tempo” (Филиал ЗАО “Группа СЕБ Восток”, г. Санкт-Петербург, Россия, по лицензии фирмы TEFAL S.A. Франция)
  3. КАЛИТВА “Престиж” (ООО “Завод “Калитва”, Россия)

Выводы теста:

  • Все кастрюли, принявшие участие в тесте, безопасны по санитарно-химическим показателям и прочности крепления ручек.
  • По эксплуатационным свойствам лидерами теста стали образцы Gipfel, Vinzer, Regent и “Биол”. К ним не было претензий ни по показателям безопасности, ни по качеству антипригарных покрытий. К тому же они универсальны – их можно использовать в духовых шкафах. Но производители кастрюль Gipfel и Vinzer ввели потребителей в заблуждение, указав на упаковке неверный объем своих изделий. За это итоговая оценка была снижена.
  • Хорошими антипригарными и эксплуатационными свойствами обладает и покрытие кастрюли Tefal. Она, кстати, стала лучшей по соотношению цена/качество. Однако к этому образцу были серьезные замечания по маркировке.
  • Антипригарные свойства кастрюли “Калитва” оставляют желать лучшего – продукты в ней пригорают и плохо отчищаются. Не понравилась она экспертам и по дизайну – ярко-красная с широко торчащими пластмассовыми ручками.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция