Новости Твиттера

Вы здесь

Стационарные блендеры

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6

Участники теста:

  1. BRAUN MX 2050
  2. BORK SB SAN 9955 BK
  3. PHILIPS HR2074/50
  4. VITEK VT-1466
  5. KENWOOD BL446
  6. DELONGHI KF8170H

Выводы теста:

  • По итогам всех заданий больше других баллов набрал блендер Braun MX 2050. Его приятный дизайн и удобная конструкция понравились большинству экспертов. Как и взбитый этим блендером молочный коктейль. Однако если вы собираетесь готовить пюре или десерт, позаботьтесь, чтобы они были жидкими – с вязкими продуктами этот блендер “не дружит”.
  • С небольшим отставанием вторым стал блендер Bork SB SAN 9955 BK. Это очень добротная надежная модель, правда, немного тяжеловатая.
  • Третье место занял Philips HR2074/50. Хотя по удобству конструкции он даже опередил Braun, оценки за качество взбитых смесей у него оказались ниже.
  • Если определить победителя было непросто, то группа аутсайдеров обозначилась четко. Из-за того что коктейли имели запах горелого пластика, на один балл была снижена итоговая оценка блендеру Vitek VT-1466.
  • Последнее место занял DeLonghi KF8170H, который практически во всех испытаниях проявил себя хуже остальных участников теста. Его опередил даже Kenwood BL446, несмотря на пластиковую емкость и другие недочеты.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция