Новости Твиттера

Вы здесь

Кухонные ножи

фото фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Borner “Ideal” Нож для тонкой нарезки (Borner GmbH, Германия)
  2. Fortuna “Rose Wood” Нож кухонный универсальный (Fortuna Handelsges, Австрия)
  3. Elenberg “KS-7020” Нож универсальный из набора (Elenberg Electric Company LTD, Китай)
  4. Tefal Нож для овощей (Изготовлено в Китае для компании “Группа СЕБ”, Франция)
  5. Regent “Linea ECO” Нож универсальный (Regent Inox S.r.l, Италия)
  6. Tescoma “COSMO” Фигурный нож для овощей (Tescoma S.r.o., Чехия)
  7. Мультидом “Шеф-универсальный” (Изготовлен в Китае)

Выводы теста:

  • Победителями испытаний стали нож для тонкой нарезки Borner и кухонный нож Fortuna. Они достойно прошли все лабораторные испытания и показали лучшее качество нарезки продуктов.
  • Немного уступили победителям по качеству резки ножи из набора под торговой маркой Elenberg. Зато именно они стали лидерами теста в номинации “лучшее соотношение цена/качество”.
  • Любителям “малых форм” наверняка понравится нож для овощей Tefal. Одно из его достоинств – удобная рукоятка. Кроме того, на наш взгляд, этот образец вполне может претендовать на титул “универсальный”, хотя таковым не заявлен. Будь он лучше заточен, вполне мог бы стать одним из победителей теста.
  • Опасным для здоровья признан универсальный нож торговой марки “Мультидом”. Его сталь выделяет хром в количестве, которое превышает предельно допустимые нормы в 12 раз! На этом фоне другие недостатки этого образца уже не кажутся такими существенными.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция