Новости Твиттера

Вы здесь

Молочные сливки

фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Выводы теста:

  • Физико-химические испытания не прошли шесть из одиннадцати образцов – “Пармалат”, “Белый город”, “President”, “Сampina”, “Петмол” и сливки “Останкинские”.
  • Успешно завершились испытания для четырех образцов – сливок ОАО “Гормолзавод №2”, сливок “Меггле, с.р.о.”, а также “Домик в деревне” и “Веселый молочник” (ОАО “Лианозовский молочный комбинат”).
  • Все участники теста изготовлены из коровьего молока и не содержат растительных добавок.
  • Органолептические и микробиологические показатели в норме у всех тестируемых образцов.
  • Претензии по оформлению этикетки имеются к сливкам “Zott GmbH & Co” и “Саmpina NV”.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция