Новости Твиттера

Вы здесь

Блинчики с мясом

фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Останкино (ОАО “ОМПК”, Россия, г. Москва)
  2. Дарья (ООО “Дарья”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  3. Torte Piano “Домашние” (ЗАО ПК “Корона”, Россия, г. Боровичи)
  4. Мастерица (ООО “Талосто-Продукты”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  5. Морозко ( ООО “Морозко”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  6. Равиолло (ООО “Равиоли”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  7. Копейка (ООО “РПК”, Россия, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин)
  8. Тещины блины (ООО “Пищевой комбинат “Колпин”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  9. Ладные (ООО “Триада-Покоторг“, Россия, г. Павловский Посад)

Выводы теста:

  • Все протестированные блинчики с мясом не соответствуют заявленному составу.
  • В начинке блинчиков “Ладные” найден растительный белок, которого не должно быть согласно перечню ингредиентов.
  • В начинке блинчиков Torte Piano “Домашние”, “Копейка” и “Ладные” содержится мясо птицы, о чем не сказано на этикетке.
  • В фарше блинов “Дарья”, “Мастерица”, “Равиолло”, “Копейка” и “Тещины блины” обнаружены незаявленные крахмал, сухари или хлеб.
  • В изделиях “Морозко” и “Останкино” эксперты нашли влагоудерживающую добавку, не зафиксированную в составе продукта.
  • Качество говядины в блинах Torte Piano “Домашние” и “Ладные” признано неудовлетворительным из-за наличия хрящевой и костной ткани.
  • Все образцы по заключению экспертов лишены выраженного мясного вкуса.
  • Лучшее соотношение тесто/начинка у образца “Равиолло” (приблизительно 60% и 40%), худшее – у образцов “Мастерица” и “Останкино” (76% и 24%).
  • Генетически модифицированные компоненты не обнаружены ни в одном образце.
  • Микробиологические показатели у всех протестированных изделий в норме.
  • Замечание по оформлению этикетки было только к образцу “Тещины блины”: на упаковке отсутствует информация о количестве блинчиков.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция