Новости Твиттера

Вы здесь

Низкокалорийные торты

фото фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Творожная вишня (ООО “АМА-Павловское”, Россия, Московская обл., д. Павловское)
  2. Бисквитно-кремовый “Малика клюква” классика (ООО “ПО АРС”, Россия, г. Москва)
  3. Йогуртовый с курагой (ОАО “КБК “Черемушки”, Россия, г. Москва)
  4. Рафаэлло (ЗАО “Роскон-М”, Россия, г. Москва)
  5. Черный лес (ЗАО “Круг“, Россия, г. Москва)
  6. Лесная ягода с вишней (ООО “Компания у Палыча”, Россия, г. Москва)
  7. Колобок (ГУП КШП по заказу ООО ТД “Диланес”, Россия, г. Москва)

Выводы теста:

  • Точного совпадения заявленной и фактической энергетической ценности нет ни у одного из 7 образцов. Правда, у тортов “Творожная вишня” и “Йогуртовый с курагой” эти отклонения были несущественными.
  • Содержание жиров в образце “Колобок” оказалось меньше указанного, а углеводов, наоборот, больше. Это привело к тому, что калорийность продукта выросла на целых 111 ккал/100 г.
  • Энергетическая ценность тортов “Малика”, “Лесная ягода с вишней” и “Черный лес” значительно превысила указанную на этикетке. В “Малике” она выше фактической на 46,5 ккал/100 г, в “Лесной ягоде с вишней” – на 45 ккал/100 г, в “Черном лесе” – на 35,3 ккал/100 г.
  • Только в торте “Рафаэлло” калорийность оказалась ниже заявленной. Но в этом образце эксперты обнаружили несоответствие между указанным и фактическим содержанием белков, жиров и углеводов.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция