Новости Твиттера

Вы здесь

Консервированные баклажаны

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8 фото9 фото10

Участники теста:

Баклажаны жареные с овощами

  1. Закусон. Баклажаны жареные с овощами (Андромеда Импекс ООД, Болгария)
  2. Верес. Баклажаны жареные с овощами (ОАО “Мукачевский консервный завод”, Украина)
  3. От души! Баклажаны обжаренные с овощами по-домашнему (ООО “Росконсервпродукт”, Россия, г. Великий Новгород)
  4. Скатерть-самобранка. Баклажаны обжаренные с овощами с перчиком (Кангфа Фудстафф Дринкэбл Ко. ЛТД, Китай)

Баклажаны на гриле

  1. Пиканта. Баклажаны жареные на гриле (Лайнс Холдинг АД Консервный завод, Болгария)
  2. Bazar (Solvex mira frukt, Болгария)
  3. La Corra (Merlini danimond, Болгария)
  4. Alis (“Alis”, Италия)

Баклажаны в аджике

  1. Верес (Мошнянский филиал СООО им. Шевченко, Украина)
  2. Пуин (ООО “Астраханский консервный комбинат”, Россия, г. Астрахань)

Результаты дегустации консервированных баклажанов:

  • Приятными на вкус были признаны баклажаны “Закусон” (обжаренные с овощами), “Bazar”, “La Corra”, “Пиканта” (на гриле) и “Верес” (в аджике).

  • Баклажаны “Верес” (обжаренные с овощами) дегустаторам тоже понравились. Однако было отмечено, что производитель положил в свою продукцию слишком много моркови. Так что продукт логичнее было бы назвать “Морковь с баклажанами”.

  • Не всем пришлась по вкусу слишком острая аджика в продукте “Пуин”.

  • Вкус образца “Скатерть-самобранка” не характерен для обжаренных овощей.

  • В баклажанах “Alis” (на гриле) грилем и “не пахло”.

  • Баклажаны “От души!” показались нам не слишком гармоничными по вкусу: в них явно преобладали помидоры.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция