Новости Твиттера

Вы здесь

Консервированный лосось

фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Горбуша натуральная “Аквамарин” (ООО “Сенчери”, г. Южно-Сахалинск, Россия, по заказу ООО “Морское содружество”)
  2. Горбуша “Тунайча” (“Айсикл Сифудс”, США)
  3. Горбуша натуральная (Росрыбакколхозсоюз “АСРКС”, рыболовецкий колхоз “Дружба”, г. Поронайск, Сахалинская обл., Россия)
  4. Горбуша натуральная (Рыбзавод “Буревестник”, ИП Осадчий, с. Троицкое, Анивский р-н, Россия)
  5. Горбуша натуральная (ООО “Океан”, с. Стародубское, Долинский р-н, Сахалинская обл., Россия)
  6. Горбуша натуральная (ООО “Холмскэкопродукт”, г. Холмск, Сахалинская обл., Россия)
  7. Горбуша натуральная (ООО “Ленбок”, г. Корсаков, Сахалинская обл., Россия)
  8. Лосось. Горбуша натуральная (ООО РКЗ “Русский рыбный мир”, пос. Курилово, Подольский р-н, Московская обл., Россия)
  9. “Капитан вкусов” (КЗ ООО “Дальпромрыба”, ГПЗ Константиново, Домодедовский р-н, Московская обл., Россия)
  10. Горбуша натуральная “5 морей” (ООО “Персей”, г. Корсаков, Сахалинская обл., Россия)
  11. Лосось натуральный (ООО “Норд Фиш”, г. Елизово-2, Камчатская обл., Россия)

Выводы теста:

  • Шесть из одиннадцати образцов теста соответствуют требованиям ГОСТа. Это горбуша ООО “Холмскэкопродукт”, Росрыбакколхозсоюз “АСРКС”, “Айсикл Сифудс”, ООО “Сенчери”, Рыбзавод “Буревестник”, ООО “Океан”.
  • Неудовлетворительное качество продемонстрировали четыре образца: ООО РКЗ “Русский рыбный мир”, ООО “Ленбок”, КЗ ООО “Дальпромрыба”, ООО “Персей”.
  • В образце ООО “Норд Фиш” за надписью “Лосось натуральный” скрывается совершенно другая рыба, предположительно сайра.
  • В ходе дегустации была выявлена закономерность: чем дороже образец, тем качественнее. А вот место покупки, как правило, значения не имеет.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция