Новости Твиттера

Вы здесь

Халва и козинаки

фото фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

Халва

  1. Халва подсолнечная с орехами (ООО “Форт-Граунд”, Россия, г. Тверь)
  2. Халва подсолнечная «Тимоша-люкс» (Не указан. Упаковщик ООО «Перекресток-2000», г. Москва)
  3. Вале&тин. Халва подсолнечная ванильная «Ханума» (ООО “Валентин-Пак”, Россия, Краснодарский край, г. Ейск)
  4. Халва подсолнечная «Южная» (ЗАО ПО «Одесский консервный завод», Украина)

Козинаки

  1. Козинак подсолнечный (ООО “Дилер”, г. Азов)
  2. Козинак подсолнечный (Не указан. Упаковщик ООО «Перекресток-2000», г. Москва)
  3. Козинак подсолнечный на меду (ООО “ЯН”, Россия, Московская обл., г. Егорьевск)

Выводы теста:

  • Количество свинца во всех исследованных продуктах оказалось в норме: показатели образцов держались на приличной дистанции от предельно допустимых.
  • Однако так же дружно они не выдержали проверку на содержание кадмия:
    • Халва “Тимоша-люкс” (упаковщик “Перекресток”) и халва с орехами из Твери (ООО “Форт-Граунд”) превысили допустимую норму на 0,01 мг/кг,
    • халва “Ханума” (ООО “Валентин-Пак”, г. Ейск) и козинаки из Азова (ООО “Дилер”) – на 0,02 мг/кг,
    • “перекресточные” козинаки и халва “Южная” (ЗАО ПО “Одесский консервный завод”, Украина) – на 0,03 мг/кг,
    • козинаки на меду от ООО “ЯН” (г. Егорьевск) – на 0,05 мг/кг.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов