Новости Твиттера

Вы здесь

Маринованные корнишоны

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7

Участники теста:

  1. Балтимор. Маринованные корнишоны (Intergarden India Pvt. Ltd., Индия по заказу ЗАО “Балтимор-Нева”, г. Санкт-Петербург, Россия)
  2. Бондюэль. Корнишоны маринованные 3–6 см (Intergarden India Pvt. Ltd., Индия)
  3. Green Ray. Корнишоны консервированные 3–6 см (СП “Грин Рей”, Украина)
  4. Corrado. Корнишоны деликатесные 3–6 см (Gloster Kft., Венгрия)
  5. 6 соток. Маринованные корнишоны (Райцель Индия ПВТ Лтд., Индия)
  6. Kuhne. Корнишоны коктейльные в маринаде (Карл Кюне КГ, Германия)
  7. Хороший сезон. Корнишоны классические маринованные (ООО “Белевский продукт”, Россия)

Выводы теста:

  • Самыми вкусными среди участников теста признаны маринованные корнишоны “Балтимор”.
  • Образцы Corrado, “6 соток”, Green Ray и “Бондюэль” получили небольшие замечания. В частности, дегустаторы отметили, что огурчики Corrado не хрустели, в продукте Green Ray было недостаточно уксуса, а в образце “Бондюэль” многовато сахара.
  • Мнения дегустаторов о вкусе корнишонов “6 соток” разделились. Одним они показались кисловатыми, а другим излишне сладкими.
  • Великолепный вид огурчиков Kuhne и “Хороший сезон” абсолютно не отразился на их вкусе: плоды в этих банках оказались кислыми и мягкими.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция