Новости Твиттера

Вы здесь

Глазированные сырки

Участники теста:

Ванильные сырки

фото фото фото фото фото фото
  1. Сырок творожный глазированный с ароматом ванили “Красная цена” (ООО “Планета сырков”, Московская обл., Раменский р-н, д. Островцы, Россия)
  2. Сырок глазированный “Чудо” со вкусом ванили (ОАО “Молочный комбинат “Нижегородский”, Россия)
  3. Сырок глазированный растительно-творожный с ароматом ванили “Danone” (ОАО “Санкт-Петербургский молочный комбинат №1 “Петмол”, Санкт-Петербург, Россия)
  4. Сырок глазированный с ванилином “Ростагроэкспорт” (ЗАО “Ростагроэкспорт”, Москва, Россия)
  5. Сырок творожный глазированный с ванилином “Молочное дело” (ООО “Молпроект” для компании “Молочное дело”, Москва, Россия)
  6. Сырок творожный глазированный с ванилином “Пастушок” (ОАО “Очаковский молочный комбинат”, Москва, Россия)

Сырки со сгущенным молоком

фото фото фото фото
  1. Сырок творожный в глазури со сгущенным молоком “Вкусняша” (ООО “Комбинат детского питания”, Саратов, Россия)
  2. Сырок творожный глазированный со сгущенным молоком “Перекресток” (ООО “Планета сырков”, Московская обл., Раменский район, д. Островцы, Россия)
  3. Сырок творожный глазированный со сгущенкой “Патэрсон” (ЗАО “Молочный завод “Преображенский”, Московская обл., г. Домодедово, Россия)
  4. Сырок глазированный со сгущенным молоком “Ростагроэкспорт” (ООО “Ростагрокомплекс”, Московская обл., Пушкинский р-н, Россия)

Выводы теста:

  • Органолептические и физико-химические показатели, а также показатели безопасности всех образцов уложились в границы технических условий, по которым сделаны сырки.
  • Лишь в одном образце содержание дрожжей оказалось выше нормы. Это сырок творожный глазированный с ванилином “Пастушок”.
  • Ни в одном из 10 образцов не обнаружены антибиотики и микотоксины.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция