Новости Твиттера

Вы здесь

Цифровые фотоаппараты

фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Casio Exilim EX-Z75
  2. Pentax Optio L20
  3. Samsung L73
  4. Panasonic Lumix DMC-LS75
  5. Sony DSC-S700
  6. Olympus м760

Выводы теста:

  • Высокое качество изображения, широкий экран, стильный изящный корпус и неплохая экономичность вывели фотоаппарат Casio Exilim EX-Z75 на первое место в тесте.
  • “Живая” картинка и компактный корпус делают Pentax Optio L20 лучшим выбором для тех, кому важно качество изображения при минимальных размерах аппарата.
  • Достойное впечатление произвела модель Samsung L73. Ее несомненные плюсы – высокое качество снимков, точная работа автоматического баланса белого при разных режимах съемки, новая система доступа к меню. К тому же это самый дешевый аппарат по сравнению с другими участниками теста.
  • Неплохое качество изображения у Panasonic Lumix DMC-LS75 несколько портят “шумы” при слабом освещении. Но зато это один из самых экономичных аппаратов с хорошим экраном и удобным корпусом, который дает возможность проводить съемку одной рукой.
  • Модель Sony DSC-S700 продемонстрировала рекордно большую продолжительность работы по сравнению с другими участниками теста. Картину подпортил небольшой уход цвета в фиолетово-пурпурную область спектра.
  • Модель Olympus м760 имеет стильный влагозащищенный корпус. У нее слегка хромает качество снимков по сравнению с другими участниками теста. Именно это и отодвинуло данную камеру на последнее место.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция