Новости Твиттера

Вы здесь

Фасоль в томатном соусе

фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Heinz. Фасоль в томатном соусе (H.J. Heinz Co. Ltd., Англия)
  2. Казачьи разносолы. Фасоль в томатном соусе (ООО “Полтавские консервы”, Россия, Краснодарский край, ст. Полтавская)
  3. Верес. Фасоль в томатном соусе “По-украински” (ЗАО “Агроэкопродукт”, Украина, г. Канев)
  4. ЕКО. Фасоль красная в томатном соусе (ОАО “Славянский консервный завод”, Россия, г. Славянск-на-Кубани под контролем ООО “ЕКО-ФУДС”, Россия, г. Москва)
  5. Фрау Марта. Фасоль в томатном соусе (ООО “Промконсервы”, Россия, г. Рудня)
  6. Зеленый Великан. Фасоль в томатном соусе (Feger di Gerardo Ferraioly SPA, Италия)
  7. Дядя Ваня. Белая фасоль в томатном соусе (ООО “Консервное предприятие Русское поле – Албаши”, Россия)
  8. Bonduelle. Белая фасоль в томатном соусе (Бондюэль, Венгрия)
  9. 6 соток. Фасоль белая в томатном соусе (АР Индустрие Алиментари с.п.а., Италия)
  10. Балтимор. Фасоль в томатном соусе (ООО “Балтимор-Краснодар”, Россия, Краснодарский край, ст. Калининская)
  11. ARO. Фасоль белая в томатном соусе (Аттианесе с.р.Л. Индастрия Консерв, Италия)
  12. Доси. Белая фасоль в томатном соусе (Компани Женераль Де Консерв, Франция)

Выводы теста:

  • Откровенно плохих образцов в ходе дегустации не выявлено. Но поскольку вкусы у людей разные, то и впечатления об одном и том же продукте зачастую были неоднозначными.
  • Большинству дегустаторов понравились образцы “Heinz”, “Верес”, “ЕКО”, “Фрау Марта” и “Казачьи разносолы”.
  • “О вкусах не спорят” – так можно оценить фасоль “Зеленый Великан”, “Bonduelle”, “Дядя Ваня”, “6 соток”.
  • Наибольшее число отрицательных отзывов получили три образца. В фасоли “Балтимор” отмечено излишнее содержание уксуса и растительного масла. В томатном соусе “ARO” чувствовалась горечь. А “Доси” явно не хватало пикантности и томатов.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция