Новости Твиттера

Вы здесь

Свиная тушенка

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8 фото9 фото10 фото11 фото12 фото13 фото14 фото15 фото16

Участники теста:

  1. Свинина тушеная “Aro”, 325 г (ЗАО “Лыткаринский мясоперерабатывающий завод”)
  2. Свинина тушеная, 325 г (ЗАО “Лыткаринский мясоперерабатывающий завод” по заказу ОАО “Рузком”)
  3. Свинина тушеная “Гипар” Gold, 325 г (ООО “Мир консервов”)
  4. Свинина тушеная, 338 г (ООО “Мясоконсервный завод”, Смоленская обл., г. Вязьма)
  5. Свинина тушеная, 250 г (ЗАО “Орелпродукт”, компания “Главпродукт”)
  6. Свинина тушеная Экстра, 425 г (ЗАО “Орелпродукт”, компания “Главпродукт”)
  7. Свинина тушеная, 500 г (ПО “Лужский консервный завод”)
  8. Свинина тушеная “Ряжский погребок”, 500 г (ООО “Мясоперерабатывающий завод “Салют”, ЗАО “Богородская трапеза”)
  9. Свинина тушеная “Тушенка ГОСТ”, 338 г (ООО “С Утра до Вечера” – Ташировский МПЗ для ООО “Лакония ХХI”)
  10. Свинина тушеная, 325 г (ЗАО “Йошкар-Олинский мясокомбинат”)
  11. Свинина тушеная “Вотчина”, 325 г (ЗАО “Лыткаринский мясоперерабатывающий завод по заказу ОАО “Рузком”)
  12. Свинина тушеная, 325 г (ЗАО “Орелпродукт”, компания “Главпродукт”)
  13. Свинина тушеная “Золотой стандарт”, 525 г (ООО “Фортуна” по заказу ООО “Русь”)
  14. Свинина тушеная “Петровская”, 325 г (ЗАО “Йошкар-Олинский мясокомбинат”)
  15. Тушенка из свинины “Смоленская”, 325 г (ЗАО “Лыткаринский мясоперерабатывающий завод” по заказу ОАО "Рузком")
  16. “Тушенка кусковая свиная”, 340 г (компания “Главпродукт”, ЗАО РАПП “Кавказ-мясо”)

Выводы теста:

  • По результатам теста только три образца удостоились положительных оценок:
    1. Свинина тушеная “Aro”, 325 г (№ 1)
    2. Свинина тушеная, 325 г (№ 2)
    3. Свинина тушеная “Гипар” Gold, 325 г (№ 3)
  • Девять образцов получили оценку “с недостатками” и "плохо". Они не соответствуют требованиям ГОСТа, потому что в них занижено содержание мяса и жира:
    1. Свинина тушеная, 338 г (№ 4)
    2. Свинина тушеная, 250 г (№ 5)
    3. Свинина тушеная, 425 г (№ 6)
    4. Свинина тушеная, 500 г (№ 7)
    5. Свинина тушеная “Ряжский погребок”, 500 г (№ 8)
    6. Свинина тушеная “Тушенка ГОСТ”, 338 г (№ 9)
    7. Свинина тушеная “Вотчина”, 325 г (№ 11)
    8. Свинина тушеная, 325 г (№ 12)
    9. Свинина тушеная “Золотой стандарт”, 525 г (№ 13)
  • Четыре образца, изготовленных по ГОСТу, содержат неразрешенные стандартом “примеси”:
    1. Свинина тушеная, 325 г (№ 10)
    2. Свинина тушеная “Вотчина”, 325 г (№ 11)
    3. Свинина тушеная, 325 г (№ 12)
    4. Свинина тушеная “Золотой стандарт”, 525 г (№ 13). В последнем образце к тому же превышена массовая доля поваренной соли.
  • Тушенка, выпущенная по техническим условиям (ТУ), тоже далека от идеала (образцы 14-16). В свинине тушеной “Петровская” и в Тушенке из свинины “Смоленская” занижена массовая доля мяса, соединительной ткани и жира. А “Тушеная кусковая свинина” содержит втрое больше растительного белка, чем заявлено на этикетке.
  • По микробиологическим показателям к исследованным образцам претензий нет.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция