Новости Твиттера

Вы здесь

Средства для мытья стекол

фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Cif для стекол и блестящих поверхностей (“Левер Фаберже Европа”, Нидерланды)
  2. Formula 409 для стекла и стали (Компания “Клорокс”, США)
  3. Мистер Мускул для стекол и других поверхностей (СК “Джонсон”, Украина)
  4. Сияние для стекол и зеркал (ОАО “Арнест”, Россия)
  5. Yplon для мытья стекол (Макбрайд, Бельгия)
  6. Клинер для мытья окон, зеркал, общей чистки (Баги, Израиль)
  7. Рамстор очиститель для стекол (Не указан, Турция)
  8. Ajax для стеклянных и других поверхностей (Colgate-Palmolive Poland, Польша)
  9. Viz clean для стекол и блестящих поверхностей (Интерстар Украина Лтд., Украина)
  10. СтеклоМой марки Блеск для мытья стекол и зеркал (ООО ПХК “Алабино”, Россия)
  11. Luxus professional для стекол и пластмасс (“Ориконт-Пром”, Россия)

Выводы теста:

  • Все 11 средств для мытья стекол и блестящих поверхностей показали достаточно ровные и хорошие результаты по чистящей способности.
  • Лучшими оказались образцы “Cif”, “Formula 409” и “Мистер Мускул”. Но нужно иметь в виду, что их показатель рН больше 10, поэтому работать с этими средствами необходимо в резиновых перчатках.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция