Новости Твиттера

Вы здесь

Посуда с антипригарным покрытием

фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Противень для запекания (завод Tefal для Groupe Seb Cei S.A.S., Франция)
  2. Форма для запекания (Glaretti Sri, Италия)
  3. Форма для печения (набор из 3 предметов) (неизвестен, Россия, по заказу IKEA)
  4. Противень (European Quality Housewares Limited, Китай)
  5. Форма для выпечки (Гуардини С.П.Д., Италия)
  6. Форма для запекания (Великобритания, по заказу IKEA)

Относитесь бережно к посуде с антипригарным покрытием. Если оно качественное, то способно прослужить несколько лет, плохое же может не продержаться и дня.

Выводы теста:

  • Победителем теста стал Противень для запекания Tefal. Этот образец оказался лучшим по всем четырем показателям, но особенно наглядно он продемонстрировал свои антипригарные свойства.
  • Неплохо показали себя Форма для запекания Glaretti Sri и Форма для печения по заказу IKEA, хотя обуглившееся молоко удаляется с них с небольшим усилием. Эти же образцы оказались лучшими по показателю цена/качество.
  • Хуже всех проявили себя Противень European Quality Housewares Limited, Форма для выпечки Гуардини и Форма для запекания по заказу IKEA. Их покрытие не обладает достаточным антипригарным эффектом.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция