Новости Твиттера

Вы здесь

Лечо

фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Лечо “Нежин” (ООО “Сиверфуд”, Украина)
  2. Лечо натуральное “Corrado” (Gloster Kft., Венгрия)
  3. Лечо натуральное “Gartenz” (“Пуста Консерв” Венгрия)
  4. Лечо “ЕКО” (ООО “ЕКО”, Венгрия)
  5. Лечо “N&M” (“Наврас” Болгария)
  6. Лечо “Царское” премиум (“Кангфа фудстафф дринкэбл”, Китай)
  7. Лечо “Green Ray” (СП “Грин Рей”, Украина)
  8. Лечо “Свиридовские консервы” (ООО “Старые традиции”, Россия)
  9. Лечо “Mikado” (ООО “Микаланд”, Украина)

Выводы теста:

  • Дегустаторы единодушно сошлись во мнении, что самым лучшим является лечо “Нежин”. Красивый внешний вид продукта сочетался с приятным кисло-сладким вкусом.
  • Не хватило пикантности во вкусе образцам “Gartenz”, “N&M”, “Corrado” и “ЕКО”.
  • Сильно “перемудрили” со специями производители лечо “Свиридовские консервы” и “Царское”.
  • Из девяти образцов существенные претензии оказались лишь к качеству продуктов “Green Ray” и “Mikado”.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция