Новости Твиттера

Вы здесь

Шпроты в масле

фото фото фото

Участники теста:

  1. Шпроты крупные в масле “Беринг”. ООО “Лицис 93”, Гипский РОЦ, Латвия, с. Роя.
  2. Шпроты в масле “Либава”. ООО ВТФ “Kolumbija Ltd.”, Латвия, Лиепая.
  3. Шпроты в масле. ООО “Царникавские консервы”, Латвия, Рижский р-н, Царникавское вол., Царникава по заказу ОАО “Каравелла”, Рига.
  4. Шпроты в масле “Stella Maris”. ООО “Гамма-А”, Латвия, Рига.
  5. Шпроты в масле “Richter”. Larsen Danish Seafood GmbH, Германия.
  6. Шпроты в масле “Keano”. ООО “Гамма-А”, Латвия, Рига.
  7. Шпроты в масле. А/О “Вентспилский рыбоконсервный комбинат”, Латвия, г. Вентспилс.
  8. Крупные шпроты в масле. ООО “Унда”, Латвия, г. Энгуре.
  9. Шпроты в масле оригинальные “Baltis Perle”. А/О “Вентспилский рыбоконсервный комбинат”, Латвия, г. Вентспилс.
  10. Шпроты в масле “Рижское золото”. ООО “Лицис 93”, Колкский рыбообрабатывающий цех, Латвия, Талсинский р-н, п. Колка.
  11. Шпроты в деликатесном масле “Царские”. А/О “Бривайс Вилнис”, Латвия, г. Салацгрива.
  12. Шпроты в масле. ОАО “Усть-Лужский рыбокомбинат”, Россия, Ленинградская обл., Кингисеппский р-н, пос. Усть-Луга.
  13. Шпроты в масле “Saiva”. ООО “Saiva-1”, Латвия, г. Мерсрагс.
  14. Шпроты в масле “Banga”. Цех переработки рыбы а/о “Банга”, Латвия, Талсинский р-н, с. Роя.

Для справки: Бензопирен – неизбежная составляющая любого дыма – отнюдь небезопасен. При длительном и чрезмерном употреблении продуктов, приготовленных на огне, могут возникнуть раковые заболевания. Поэтому содержание бензопирена в копченостях строго регламентируется.

В России норма содержания этого канцерогена 1 мкг на килограмм продукта. В странах ЕС - 5 мкг/кг.

Вывод теста:

  • Во всех 14 образцах содержание бензопирена не превышает предельно допустимых норм и составляет меньше 1 мкг/кг.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция