Новости Твиттера

Вы здесь

Готовые супы

фото фото фото фото фото фото

ГУРМАНИЯ. Производитель: ООО “Марс”, Россия / Объем упаковки: 250 и 500 мл / Средняя цена: 41 и 75 руб.


фото фото фото фото фото фото

KNORR. Производитель: “Юнилевер Фудс Нидерланды”, Нидерланды, “Вернсинг Фейнкост”, Германия / Объем упаковки: 570 мл (2 порции) / Средняя цена: 61 руб.


Выводы теста:

  • Даже самые удачные покупные супы все равно не могут сравниться с домашней едой, потому что готовые блюда так или иначе сдобрены усилителями вкуса, ароматизаторами, красителями, крахмалом. Да и соевое мясо, которое кладут в такие супы, конечно, не идет ни в какое сравнение с настоящим.
  • По мнению дегустаторов, все супы марки Knorr избыточно острые.
  • Некоторые супы Knorr такие жидкие, например Пикантный овощной суп с грибами, ростками сои и побегами бамбука, что трудно наесться даже двойной порцией 570 мл.
  • Лучшим из протестированных супов Knorr выставлена оценка “хорошо”. Ими оказались:
    1. Легкий овощной суп с кабачками, молодым горошком и сельдереем;
    2. Сливочный крем-суп из лесных грибов с лисичками и маслятами.
  • А самым невкусным признан Сливочный крем-суп из курицы с нежным куриным филе: никто из дегустаторов не захотел доесть его до конца.
  • По нашим наблюдениям, 250-граммовые порции супов “Гурмания” маловаты для взрослого человека, а 500-граммовые слишком большие для одного. Особенно если потом собираешься съесть, к примеру, второе блюдо.
  • Лучшим среди супов “Гурмания”, как и в тесте в целом, стал Гороховый суп на мясном бульоне с грудинкой. Он действительно вкусный и ароматный, очень похож на домашний. Это единственный из образцов, получивший оценку “отлично”. Худшим среди супов этой марки признан Борщ с уткой, квашеной капустой и яблоками (оценка “с недостатками”).

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция