Новости Твиттера

Вы здесь

Квасы

Квас настоящий “Очаковский” (товарный знак “Очаково”)1 Квас “Никола традиционный” (товарный знак “Дека”)2 Квас брожения “Бочковой”3 “Квас Ржаной” (товарный знак “Братина”)4 “Квас хлебный” “Марочный” (товарный знак “Марка”)5

Участники теста:

  1. Квас настоящий “Очаковский” (товарный знак “Очаково”). Квас брожения, фильтрованный, пастеризованный (ЗАО МПБК “Очаково”)
  2. Квас “Никола традиционный” (товарный знак “Дека”). Напиток брожения, фильтрованный, пастеризованный, без консервантов (ОАО “Дека”, Россия, Великий Новгород)
  3. Квас брожения “Бочковой”. Напиток брожения, фильтрованный, пастеризованный, сильногазированный, безалкогольный (ООО “БрауСервис”, Россия, г. Тверь)
  4. “Квас Ржаной” (товарный знак “Братина”). Ржаной, низкокалорийный, сильногазированный безалкогольный напиток (ООО “Квас-Пром”, РФ, г. Москва)
  5. “Квас хлебный” “Марочный” (товарный знак “Марка”). Безалкогольный сильно-газированный напиток (ЗАО “Виртек”, Россия, г. Москва)

Выводы теста:

  • Три напитка из пяти являются квасами брожения, полученными в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения:
    1. квас “Очаковский” (МПБК Очаково);
    2. квас “Никола традиционный” (ОАО “Дека”);
    3. квас “Бочковой” (ООО “Брау-Сервис”).

    Замечаний к информации на этикетке у этих напитков нет.
  • Два образца не являются напитками брожения, а представляют собой безалкогольные напитки на основе концентрата квасного сусла (т.е. квасные напитки):
    1. квас “Ржаной” под товарным знаком “Братина” (ООО “КвасПром”);
    2. квас хлебный “Марочный” под товарным знаком “Марка” (ЗАО “Виртек”).
    У этих образцов есть замечания по маркировке потребительской тары.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция