Новости Твиттера

Вы здесь

Устройства для закатывания крышек

Участники теста:

Обжимные ключи

фото фото фото фото
  1. ОАО “Прибор” ПЗСБ1-02
  2. ОАО “Лепсе”, ПЗБ
  3. ООО “Завод Эльбор”, МЗ.1.К
  4. Безымянный образец

Закаточные ключи

фото фото фото фото
  1. ПО “Гомсельмаш”, ЗМ 10.00.000 ПС
  2. г. Санкт-Петербург, полуавтомат
  3. ОАО “МЗ “Прогресс”, МЗП-2
  4. УП “Лёс”, ЯЕ 2.945.083 ПС

Выводы теста:

  • Среди протестированных моделей не оказалось ни одной беспроблемной.
  • Несмотря на плохой старт, самым удобным и универсальным в итоге оказался образец белорусского производства ЗМ10.00.000ПС.
  • Неплохо показал себя и закаточный ключ-полуавтомат из Санкт-Петербурга. Единственный недостаток: чтобы снять его с банки после завершения работы, приходится раскручивать механизм обратно.
  • Модели МЗП-2 и “Лёс” не обошлись без нареканий. Первый ключ надо периодически регулировать, а второй катает только “от и до”. С его помощью невозможно сделать даже несколько контрольных оборотов в конце закатки. Эти ключи, как и модель из Санкт-Петербурга, не справляются с банками, если горлышко у них не круглой формы.
  • Что касается обжимных моделей, то с этими устройствами хозяйкам придeтся изрядно повозиться. Мы не рекомендуем покупать эти устройства.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция