Новости Твиттера

Вы здесь

Кофе со сливками “Три в одном”

фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Кофе натуральный растворимый со сливками и сахаром ароматизированный “Амаретто” (ЗАО “Экстра-продукт”, г. Москва)
  2. Кофе растворимый “Максвелл Хаус 3 в 1” со сливками и сахаром (ООО “Крафт Фудс”, Ленинградская область)
  3. Напиток кофейный растворимый “Nescafe 3 в 1” (ОАО “Кондитерское объединение “Россия”, г. Самара)
  4. Натуральный растворимый кофе с сахаром и сливками “Петровская слобода” (ЗАО “Экопроект - 2000”, г. Москва. Кофейный напиток 3 в 1 “Голден Игл)
  5. Классик” (натуральный растворимый кофе со сливками и сахаром) (изготовлено в Малайзии для “Baverage Industries Pte. Ltd”)
  6. “Кофе Кинг 3 в 1 – растворимый кофе”2) (“Super coffeemix manufacturing Ltd”, страна-производитель не указана)

Выводы теста:

  • Все исследованные напитки содержат минимум кофе. Меньше всего его обнаружено в “Кофе Кинг 3 в 1” и “Голден Игл Классик” (0,29%). А больше всего – в кофе “Амаретто” (0,38%). У образцов “Петровская слобода” – 0,32%, “Nescafe 3 в 1” – 0,33%, “Максвелл Хаус 3 в 1” – 0,35%.
  • Сливки во всех образцах оказались растительного происхождения. Производители, правда, сообщают об этом, но не на лицевой стороне упаковки, а в составе продукта.
  • У образца “Кофе Кинг 3 в 1” массовая доля сахарозы ниже, чем указано на этикетке (44,7% против 50%). Остальные производители процент содержания сахара не указали вообще.
  • Проблем с органолептическими и микробиологическими показателями ни у одного образца не отмечено.
  • Образец “Голден Игл Классик” заявлен и как кофейный напиток 3 в 1, и как натуральный растворимый кофе со сливками и сахаром. Это является нарушением правил оформления этикетки. Кроме того, у данного образца некорректно перечислен состав продукта: если верить этикетке, больше всего в пакетике натурального растворимого кофе и меньше всего сахара, что не соответствует действительности.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция