Новости Твиттера

Вы здесь

Сумки-холодильники

фото фото фото фото фото фото

Выводы теста:

  • Испытания показали, что все модели соответствуют своему назначению и выдерживают заявленные температурные режимы. Три из них зарекомендовали себя очень хорошо. Но лидерами теста признаны Campingaz MiniMaxi 29L и Thermos Large Family Soft Cool Box (27 л).
  • Самое лучшее соотношение цена–качество отмечено у модели Campingaz MiniMaxi 29L. Эта сумка по дизайну и габаритам прекрасно подходит для семейного отдыха.
  • Модель Thermos Large Family Soft Cool Box (27 л) имеет самый лучший температурный коэффициент. Однако у нее нет ручки для переноски, а при полной загрузке сумка получается достаточно тяжелой.
  • Модель Campingaz MiniMaxi 19L в ходе испытаний показала себя очень хорошо. Она имеет оптимальные габариты для данного объема. В частности, в нее можно поместить даже 5-литровую бутылку.
  • Модель Igloo Softmate 12 можно использовать в двух вариантах – с пластиковой вставкой и без. Эта компактная сумка с двумя карманами отлично подойдет для одного или двух человек.
  • Самая дешевая и легкая модель – EZetil Keep Cool Ultra 18 удобна для ручной транспортировки.
  • Не рекомендуем приобретать модель EZetil Ultra Cool 28. По нашим данным, она снята с производства, но в продаже все еще встречается. Большие габариты этой сумки заинтересуют разве что автомобилистов.
  • Модели фирмы EZetil по объему не соответствуют заявленным характеристикам: EZetil 28 в действительности больше (30 л), а EZetil 18 меньше (около 12 л).

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция