Новости Твиттера

Вы здесь

Сардельки

фото

Участники теста:

Сделано по ГОСТу

  1. Сардельки “Свиные” в натуральной оболочке развесные, первый сорт (ОАО “Мясокомбинат Клинский”, Россия, Московская обл., г. Клин)
  2. Сардельки “Свиные” развесные, первый сорт (ООО “Дымовское колбасное производство”, Россия, г. Москва)
  3. Сардельки “Свиные” развесные, высший сорт (Рублевский Торговый Дом)
  4. “Наш продукт”. Сардельки “Свиные” в вакуумной упаковке, первый сорт (МПК ЗАО “РКД-2000”, Россия, Москва)
  5. Сардельки “Обыкновенные” развесные, первый сорт (ООО “Фирма “Мортадель”, Россия, Московская обл., пос. Нагорное)
  6. Сардельки “Обыкновенные” в вакуумной упаковке, первый сорт (ООО “Мясной Дом Бородина”, Россия, Московская обл., д. Бородино)

Сделано по ТУ

  1. Сардельки “Толстячок” в вакуумной упаковке (ОАО “Таганский мясоперерабатывающий завод”, Россия, г. Москва)
  2. Сардельки “Ветчинно-рубленые” в вакуумной упаковке, первый сорт (ОАО “Царицыно”, Россия, г. Москва)
  3. Сардельки “Докторские” в натуральной оболочке в вакуумной упаковке (ОАО “Черкизовский МПЗ”, Россия, г. Москва)
  4. Сардельки “Докторские” в вакуумной упаковке (ЗАО “Микояновский мясокомбинат”, Россия, г. Москва)
  5. Сардельки “Свиные оригинальные” в натуральной оболочке развесные (“Останкинский мясоперерабатывающий комбинат”, Россия, г. Москва)

Выводы теста:

  • Полностью соответствуют своим нормативным документам сардельки “Обыкновенные” (ООО “Мясной Дом Бородина”), “Свиные” (ОАО “Мясокомбинат Клинский”), изготовленные по ГОСТу, а также “Толстячок” (ОАО “Таганский МПЗ”) и “Докторские” (ОАО “Черкизовский МПЗ”), сделанные по ТУ. Все показатели у этих образцов в норме, посторонних включений нет.
  • В сардельках “Дымовские” и в образце от ЗАО “РКД-2000” были обнаружены ингредиенты, не предусмотренные ГОСТом, в частности каррагинан. Это не позволяет отнести их к разряду “Свиные”.
  • Сардельки “Ветчинно-рубленые” (ОАО “Царицыно”) и “Докторские” (ЗАО “Микояновский мясокомбинат”) содержат вещества, не заявленные производителем на упаковке. В первом случае это каррагинан, во втором – крахмал.
  • Отклонения по физико-химическим показателям выявлены у сарделек “Докторские” (ЗАО “Микояновский мясокомбинат”), “Свиные” (ООО “Дымовское колбасное производство”), ЗАО “РКД-2000” и “Обыкновенные” (ООО Фирма “Мортадель”).
  • Сардельки “Свиные оригинальные” (Останкинский мясоперерабатывающий комбинат), “Ветчинно-рубленые” (ОАО “Царицыно”) и “Наш продукт”, изготовленный ЗАО “РКД-2000”, не соответствуют санитарным требованиям по микробиологическим показателям.
  • Сардельки “Свиные” Рублевского Торгового Дома получили замечание по маркировке.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция