Новости Твиттера

Вы здесь

Ряженка

фото фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Ряженка классическая “Домик в деревне” 3,2% жирности (Продукт компании “Вимм-Билль-Данн”, произведено ОАО “Лианозовский молочный комбинат”, г. Москва)
  2. Ряженка классическая “Кремлевские продукты” 4% жирности (ОАО “Очаковский молочный завод”, г. Москва)
  3. Ряженка классическая 4% жирности (ОАО “Обнинский молочный завод”, г. Обнинск)
  4. Ряженка классическая 4% жирности “Утренняя роса” (ОАО “Смоленский молочный комбинат “РОСА”, г. Смоленск)
  5. Ряженка “Молочная традиция” 4% жирности (ОАО “Савушкин продукт”, г. Брест, Беларусь)
  6. Ряженка “Останкинская” 2,5% жирности (ОАО “Останкинский молочный комбинат”, г. Москва)
  7. “Ряженка 4% жирности из Вологды” (ПК “Вологодский молочный комбинат”, г. Вологда.

Выводы теста:

  • Из семи образцов претензии по качеству возникли только к одному – “Ряженка 4% жирности из Вологды” (ПК “Вологодский молочный комбинат”). Причина заключается в заниженной жирности: 3,8% вместо заявленных 4%. У остальных образцов физико-химические показатели в норме.
  • Претензий к микробиологическим показателям ни к одному образцу не было – все исследованные продукты содержат не менее 1х107КОЕ/см3 молочно-кислых бактерий, что является нормой.
  • Микроорганизмы порчи и патогенные не обнаружены.
  • Органолептические показатели полностью отвечают нормативу.
  • Этикетка у всех семи образцов оформлена в соответствии с ГОСТ 52094-2003 “Ряженка. Технические условия”.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов