Новости Твиттера

Вы здесь

Ряженка

фото фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Ряженка классическая “Домик в деревне” 3,2% жирности (Продукт компании “Вимм-Билль-Данн”, произведено ОАО “Лианозовский молочный комбинат”, г. Москва)
  2. Ряженка классическая “Кремлевские продукты” 4% жирности (ОАО “Очаковский молочный завод”, г. Москва)
  3. Ряженка классическая 4% жирности (ОАО “Обнинский молочный завод”, г. Обнинск)
  4. Ряженка классическая 4% жирности “Утренняя роса” (ОАО “Смоленский молочный комбинат “РОСА”, г. Смоленск)
  5. Ряженка “Молочная традиция” 4% жирности (ОАО “Савушкин продукт”, г. Брест, Беларусь)
  6. Ряженка “Останкинская” 2,5% жирности (ОАО “Останкинский молочный комбинат”, г. Москва)
  7. “Ряженка 4% жирности из Вологды” (ПК “Вологодский молочный комбинат”, г. Вологда.

Выводы теста:

  • Из семи образцов претензии по качеству возникли только к одному – “Ряженка 4% жирности из Вологды” (ПК “Вологодский молочный комбинат”). Причина заключается в заниженной жирности: 3,8% вместо заявленных 4%. У остальных образцов физико-химические показатели в норме.
  • Претензий к микробиологическим показателям ни к одному образцу не было – все исследованные продукты содержат не менее 1х107КОЕ/см3 молочно-кислых бактерий, что является нормой.
  • Микроорганизмы порчи и патогенные не обнаружены.
  • Органолептические показатели полностью отвечают нормативу.
  • Этикетка у всех семи образцов оформлена в соответствии с ГОСТ 52094-2003 “Ряженка. Технические условия”.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция