Новости Твиттера

Вы здесь

Пломбиры

фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Мороженое пломбир классический ванильный в вафельном сахарном рожке с шоколадной глазурью, декорированное шоколадным топингом “Гига” (ЗАО “Холод Славмо” г. Петрозаводск, Республика Карелия)
  2. Мороженое пломбир классический брикет “Русский холод” (Концерн “Русский холод”, г. Москва, выпущен ОАО “Узловский хладокомбинат”, Тульская область)
  3. Мороженое пломбир классический в вафельном сахарном рожке с шоколадной глазурью “Золотая трубочка” (ОАО “Петрохолод”, г. Санкт-Петербург)
  4. Мороженое пломбир классический ванильный во взбитой шоколадной сливочной глазури “Лакомство” (“Джин-Джи”) (ОАО “Сервис-холод”, г. Москва
  5. Мороженое пломбир классический 12% жирности с ароматом клубники “Я люблю тебя” (ООО “АльтерВЕСТ ХХI век”, Московская область)
  6. Мороженое пломбир “Классический” в вафлях (ОАО “Ногинский хладокомбинат”, г. Ногинск, Московская область)

Выводы теста:

  • По результатам испытаний пломбиром могут называться четыре образца из шести – “Гига”, “Русский холод”, “Золотая трубочка” и “Лакомство” (“Джин-Джи”).
  • Два образца – “Я люблю тебя” и пломбир “Классический” в вафлях – содержат растительные жиры и поэтому не имеют права называться пломбирами.
  • Не соответствуют ГОСТу по физико-химическим показателям три образца: мороженое “Лакомство” (“Джин-Джи”), пломбир “Золотая трубочка” и пломбир классический с ароматом клубники “Я люблю тебя”.
  • Органолептические показатели в норме у всех образцов.
  • Претензий по оформлению этикеток нет.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция