Новости Твиттера

Вы здесь

Мороженое

фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Выводы теста:

  • Пломбиром могут называться всего пять образцов из пятнадцати – мороженое “Семейное” (изготовлено в соответствии с ГОСТом), “Пломбир 24%”, “48 копеек”, “Волшебный фонарь”, “Эскимо XXL” (изготовлены по ТУ).
  • Остальные десять образцов содержат растительные жиры и поэтому не имеют права называться пломбирами.
  • У семи образцов нарушены физико-химические показатели. Занижен показатель жирности у мороженого “Волшебный фонарь”, “Эскимо ХХL”, “Абсолютный пломбир” и пломбира производства ОАО “Метелица”. Массовая доля сухих веществ занижена у мороженого “Классическое в вафельном стаканчике с кремовой розочкой”. Массовая доля СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка) занижена у мороженого “СССР” и “Семейное”. У последнего образца к тому же завышена кислотность.
  • Образцы “Абсолютный пломбир на 100%” и “Филевский Гигант”, на этикетках которых указано наличие в продукте растительных жиров, но носящие при этом название “пломбир”, нарушают Закон “О защите прав потребителей”, вводя покупателей в заблуждение.
  • На этикетках образцов “Настоящий пломбир”, “Русский размах”, “Абсолютный пломбир на 100%” и “СССР” нечетко проставлена дата выпуска.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция