Новости Твиттера

Вы здесь

Пластиковая посуда

фото

Выводы теста:

  • Испытания показали, что все образцы выдерживают заявленную производителями температуру, не оставляют цветной “след” на продуктах и руках, остаются стойкими к щелочным растворам и кислотам.
  • Только белые тарелки “Мистирия” (ЗАО “Диапазон”) прошли испытания без замечаний и получили оценку “отлично”.
  • У всей представленной на испытания посуды Bibo (ООО “Хухтамаки С.Н.Г.”), Nupik (Испания), Aro (ООО “Пластик-кантри”), а также стаканов “Мистирия” (ПБОЮЛ “Гривко В.Г”), “Интеко” (ЗАО “Интеко”) и тарелок “Папирус” (ООО “Алькор”) имелись небольшие замечания по маркировке изделий. Все эти образцы были оценены на “хорошо”.
  • Информация для потребителя на тарелках “Интеко” (ЗАО “Интеко”) оказалась очень скудной. Тонкими и хрупкими были признаны стаканы “Папирус” (ООО “Алькор”), да и маркировка на них была неполной. За эти нарушения оба образца были удостоены оценки “удовлетворительно”.
  • Общий балл “с недостатками” получили чашки “Мистирия” (ООО “Полимер-Пак”): вкус напитка, особенно горячего или кислого, налитого в эту посуду, будет испорчен привкусом полимерного материала, из которого она изготовлена.

Комментарии

Цитата: "...вкус напитка, особенно горячего или кислого, налитого в эту посуду, будет испорчен привкусом полимерного материала, из которого она изготовлена" - разве это не повод снять данный товар с теста как небезопасный для здоровья и обратиться в соответствующие органы для изъятия данного товара из магазинов и снятия данного товара с производства, а также других соответствующих действий? Или для этого требуется медицински подтверждённый факт смерти дегустатора от отравления?

Предыдущему оратору - БРАВО!

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция