Новости Твиттера

Вы здесь

DVD-диски

DVD+R DL (2,4x8,5Гб):

фото

DVD+R (16x4,7Гб):

фото фото фото

DVD-R (8x4,7Гб):

фото фото фото фото

DVD+RW (4x4,7Гб):

фото фото фото фото фото фото

DVD-RW (2x4,7Гб):

фото фото фото фото фото фото

Выводы теста:

  • Все 16-скоростные диски формата DVD+R показали себя с хорошей стороны. Лучшей по скорости записи признана модель TDK. Однако диски данного формата могут не читаться на старых бытовых DVD-проигрывателях.
  • Все 8-скоростные диски DVD-R также проявили себя очень неплохо, а лидеры теста – Sony и Verbatim – показали на некоторых приводах скорость записи на треть выше заявленной. Все диски без проблем прочитались на старом DVD-проигрывателе.
  • Перезаписываемые 4-скоростные DVD+RW-диски имели небольшой разброс по скорости записи, но на одном из тестовых приводов образцы фирм Digitex, Sony и TDK записывались в полтора раза медленнее. Диск Digitex не смог пройти на одном из приводов тест на считываемость. Лучший образец в этой группе – Imation. Нужно иметь в виду, что диски данного формата могут не читаться на старых бытовых DVD-проигрывателях.
  • Диск Imation признан лучшим и в тесте “минусовых” перезаписываемых дисков DVD-RW 2x. Вообще же ни один из дисков этой группы не вызвал особых нареканий. Все они успешно прошли и испытание на чтение в старом DVD-проигрывателе.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция