Новости Твиттера

Вы здесь

Рисовые блюда быстрого приготовления

фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Выводы теста:

  • Победителем теста, по единодушному мнению дегустаторов, стал плов “Таджикский”, получивший оценку “отлично”. По всем показателям он оказался ближе всего к оригиналу.
  • Приятными на вкус были признаны плов с бараниной “Самаркандский”, тефтели “По-дунайски с рисом в томатном соусе”, “Ризотто с грибами”. Они получили оценки “хорошо”.
  • Дегустаторам пришлись по вкусу все сладкие каши марки “Быстров”, а также продукты “Моменталь” (рис с курицей и рис с грибами) этой же фирмы. Все эти образцы также получили оценку “хорошо”.
  • Оценки “удовлетворительно” был удостоен плов с говядиной “Домашнее бистро”: хотя блюдо и оказалось довольно вкусным, но пловом его можно назвать лишь с большой натяжкой.
  • Оставляет желать лучшего плов “Вкусная радуга”, также получивший оценку “удовлетворительно”.
  • Аутсайдерами теста стали пловы “Акмалько” и “Пирогово” – эти блюда абсолютно невкусные, да и на плов совсем не похожи.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция