Новости Твиттера

Вы здесь

Пакетированный чай

фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Выводы теста:

  • Чем моложе листья чая и выше их качество, тем богаче экстрактивными веществами окажется полученный из них напиток.
  • К сожалению, у трети образцов теста содержание водорастворимых экстрактивных веществ меньше рекомендованного стандартом (не менее 35%), хотя и незначительно: “Принцесса Нури” (34,1%), “Dilmah” (33,6%), “Twininngs of London” (33,2%), “Ahmad Tea London” (33,2%). Самая низкая массовая доля водорастворимых экстрактивных веществ (30,1%) у продукта “Тот самый чай индийский”.
  • Все образцы содержат невысокий процент кофеина.
  • Массовая доля золы, процент влаги и содержание плесневых грибов у всех образцов соответствуют норме.
  • Металломагнитные примеси не обнаружены.
  • Этикетки достаточно информативны.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция