Новости Твиттера

Вы здесь

Пакетированный чай

фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Выводы теста:

  • Чем моложе листья чая и выше их качество, тем богаче экстрактивными веществами окажется полученный из них напиток.
  • К сожалению, у трети образцов теста содержание водорастворимых экстрактивных веществ меньше рекомендованного стандартом (не менее 35%), хотя и незначительно: “Принцесса Нури” (34,1%), “Dilmah” (33,6%), “Twininngs of London” (33,2%), “Ahmad Tea London” (33,2%). Самая низкая массовая доля водорастворимых экстрактивных веществ (30,1%) у продукта “Тот самый чай индийский”.
  • Все образцы содержат невысокий процент кофеина.
  • Массовая доля золы, процент влаги и содержание плесневых грибов у всех образцов соответствуют норме.
  • Металломагнитные примеси не обнаружены.
  • Этикетки достаточно информативны.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов