Новости Твиттера

Вы здесь

Сырокопченая колбаса

фото фото фото фото фото фото фото фото

Выводы теста:

  • Если строго следовать требованиям действующего ГОСТ 16131-86, то считать стопроцентной “Столичной” колбасой можно только продукцию московских мясоперерабатывающих комбинатов Таганского и Останкинского, а также Глобинского мясоперерабатывающего завода (Украина).
  • Незначительное превышение массовой доли влаги было обнаружено у образца из Харькова.
  • Колбасы Микояновского и Клинского мясокомбинатов, а также образцы от ООО “Фирма Мортадель” и ООО “ФЭС” содержат биологические добавки, не указанные на упаковке и не предусмотренные ГОСТом, что не позволяет отнести эти колбасы к сорту “Столичная”.
  • На этикетках образцов, изготовленных Таганским, Глобинским, Останкинским, Микояновским мясокомбинатами и ООО “ФЭС”, отсутствовала дата изготовления колбасы.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция