Новости Твиттера

Вы здесь

Сырокопченая колбаса

фото фото фото фото фото фото фото фото

Выводы теста:

  • Если строго следовать требованиям действующего ГОСТ 16131-86, то считать стопроцентной “Столичной” колбасой можно только продукцию московских мясоперерабатывающих комбинатов Таганского и Останкинского, а также Глобинского мясоперерабатывающего завода (Украина).
  • Незначительное превышение массовой доли влаги было обнаружено у образца из Харькова.
  • Колбасы Микояновского и Клинского мясокомбинатов, а также образцы от ООО “Фирма Мортадель” и ООО “ФЭС” содержат биологические добавки, не указанные на упаковке и не предусмотренные ГОСТом, что не позволяет отнести эти колбасы к сорту “Столичная”.
  • На этикетках образцов, изготовленных Таганским, Глобинским, Останкинским, Микояновским мясокомбинатами и ООО “ФЭС”, отсутствовала дата изготовления колбасы.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов