Новости Твиттера

Вы здесь

Говяжий фарш

фото

Выводы теста:

  • Охлажденные мясные полуфабрикаты из “Патэрсона”, “Перекрестка”, “Седьмого континента”, “Ашана”, “Мосмарта” и “Рамстора” имеют в своем составе только говядину.
  • Фарш для котлет Микояновского мясокомбината соответствует составу, указанному на этикетке. Кроме говядины, туда добавлены сухари панировочные, лук, соль, перец.
  • Соблюдает рецептуру при изготовлении “Серпуховского” фарша и ООО “Молмясопродукт”, только слишком уж много ингредиентов таится под маркой говяжьего фарша: мясо птицы, соя, пшеничная мука, соль, перец.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция