Новости Твиттера

Вы здесь

Сгущенное молоко

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8 фото9 фото10 фото11 фото12 фото13

Выводы теста:

  • Только два образца полностью прошли испытания – продукция ОАО “Рогачевский молочно-консервный комбинат” и ОАО “Сухонский молочный комбинат”.
  • К фальсификатам можно отнести продукцию: ОАО “Верховский молочно-консервный комбинат” (ГЛАВПРОДУКТ) (содержание молочного жира 60–80%); ЗАО “Консервный завод “Поречский” (содержание молочного жира 60–80%); ОАО “Белгородские молочные продукты” (ОАО “Белмолпродукт”) (содержание молочного жира 50–70%); ООО “Веневский консервно-молочный комбинат” (содержание молочного жира 10%); ЗАО “Воронежмолконсерв” (содержание молочного жира 5%); ООО “Гагаринское молоко” (содержание молочного жира 5%). Данные образцы представляют собой комбинированные молочные продукты.
  • По микробиологическим показателям претензии имеются к восьми образцам из тринадцати. У двух образцов обнаружены бактерии группы кишечной палочки – ЗАО “Волоконовский молочно-консервный комбинат” и ООО “Веневский консервно-молочный комбинат”. У остальных помимо бактерий группы кишечной палочки превышено содержание мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (ООО “Гагаринское молоко”, ЗАО Торговый дом “Союзконсервмолоко” изготовлено ЗАО “Алексеевский молочно-консервный комбинат”, ООО фирма “Малыш”, ОАО “Останкинский молочный комбинат”, ОАО “Верховский молочно-консервный комбинат” (ГЛАВПРОДУКТ) и ЗАО “Воронежмолконсерв”.
  • Массовая доля жира занижена у продукции ЗАО “Воронежмолконсерв” (8,1% жира вместо 8,5%), ЗАО “Волоконовский молочно-консервный комбинат” (8% жира), ООО “Нижнекисляйский молочно-консервный комбинат” (6,3% жира) и ЗАО “Консервный завод “Поречский” (3% жира).
  • Органолептические показатели у всех образцов в норме.
  • Претензий по оформлению этикеток нет.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция