Новости Твиттера

Вы здесь

Автомобильный видеорегистратор SUPRA SCR-850

Автомобильный видеорегистратор SUPRA SCR-850

Автомобильный видеорегистратор SUPRA SCR-850

Другие модели видеорегистраторов, протестированных РИПИ:

Видеоизображение

Неплохое качество изображения при дневной съемке. При максимальном разрешении 1920x1080 отрабатывает заявленные 30 кадров в секунду без задержек. Хотелось бы получить от регистратора чуть больше четкости, хотя для различимости номеров, впереди идущих автомобилей её вполне достаточно.

Несмотря на то, что специального ночного режима у SUPRA SCR-850 не заявлено, качество ночной съемки вполне приемлемое, чувствительность камеры достаточна, для съемок в темное время суток.

Таблица 1 "Общие данные и технические характеристики автомобильного видеорегистратора SUPRA SCR-850"

SUPRA SCR-850
Страна производитель Китай
Средняя цена 6090 рублей
Внутреннее Зу (системное) 32 Мб
Угол обзора 120°
Угол поворота объектива ±90
Камера с матрицей 5 Мп
Максимальное разрешение фото 4000х3000 p (jpg), видео 1920х1080 p
Формат файлов MOV H.264 / MPEG4
Скорость при просмотре х1, х2, х4, х8
Поддерживаемые карты памяти SD / SDHC до 32 Гб
Выход HDMI
Интерфейс с компьютером мини USB / USB 2.0
ЖК экран 1,5 дюйма / 480х240, LTPS
Матрица 1/2,5'(4:3), 12бит CMOS (активные пиксели: 2592Hx1944V)
Микрофон встроенный, с возможностью отключения
Динамик моно
Звук 1 канал
Питание аккумулятор (3.7В, 1300 мАч, Li-ion, Polimer) / автомобильный адаптер (12-14В, выход USB PC, сетевой адаптер)
Время заряда около 5 ч
Время работы в режиме записи более 2 ч (потребление тока от аккумулятора: 0,3-0,5 А)
Время запаздывания действия прибора 10 сек. от момента включения
Автовыключение 5 / 10 / 20 мин
Автовыключение подсветки экрана 1 / 5 мин
Запись в движении Да
Таймер записи Да
Автоматическое включение записи Да
Непрерывная запись Да
Выбор записи аудио Да
Перезапись блоками Да
Метки даты и времени записи Да
Переворот изображения Да
Выбор разрешения записи Да
Возможность видеозаписи при выключенном экране Да
Сохранение записи при слабом заряде аккумулятора Да
Особенность Пыле- и влагозащищенный корпус (класс герметичности IPX6)
Температурный режим от 0°С до +40°С

Автомобильный видеорегистратор SUPRA SCR-850

Особенность видеорегистратора SUPRA SCR-850

Основная и главная особенность видеорегистратора SUPRA SCR-850 это влаго-пылезащитный корпус выполненный по армейскому стандарту IPX6, а так-же возможность крепления на руль мотоцикла и съемная аккумуляторная батарея большой емкости (1300 Mah). Все это позволяет использовать SUPRA SCR-850 на мотоциклах, велосипедах, квадроциклах снегоходах. При креплении SUPRA SCR-850 на руль мотоцикла дисплей оказывается повернутым вверх и это оказывается удобным для просмотра мотоциклистам.

В то время как, при установке SUPRA SCR-850 в салоне автомобиля дисплей оказывается на боковой плоскости прибора, а не на тыльной стороне, как на большинстве автомобильных видеорегистраторов, что не совсем удобно для водителя.

В этом смысле видеорегистратор SUPRA SCR-850 можно было бы считать даже в большей степени специализированным мотоциклетным решением. Он конечно не решает окончательно «мотоциклетной» проблемы - т.к. в условиях «открытого неба» нет возможности организовать непрерывное питание устройства от бортовой сети и соответственно не получается непрерывной съемки.

Зато за счет съемных аккумуляторов повышенной емкости регистратор позволяет значительно увеличить время портативного использования. Кстати говоря, в комплектации в которой SUPRA SCR-850 поступил к нам на испытания, находились две сменные батареи, а это более 4 часов записи.

ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ

Стандарт пыле-водонепроницаемости IPX6, по которому защищен SUPRA SCR-850, – обеспечивает защиту от больших брызг и дождя. Устройство, соответствующее этому стандарту, должно выдерживать воздействие потоков воды со всех сторон, выдаваемой через сопла диаметром 12.5 мм, в объеме 100 литров в минуту, при давлении 100 кН на квадратный метр, с расстояния в 3 метра. При этом устройство не должно прекращать работать. Однако, данный стандарт не предусматривает защиту от погружения устройства в воду.

Функциональность

Доступна функция циклической записи фрагментами по ( 1, 15, 25, 35, 45 мин) или непрерывная запись. Защита файлов от перезаписи не предусмотрена.

Имеется функция автоматического включения записи после подачи питания на камеру. Возможно выставить задержку начала записи после подачи питания длительностью (10, 20, 60 сек).

Доступна функция «запись по таймеру», с помощью которой можно включать запись в заданные по времени промежутки и установить длительность этих промежутков. Например – включить запись такого то числа, такого то месяца и года в x часов x минут и снимать в течении x минут. Всего доступно 5 таких промежутков.

Доступно отображение даты и времени на записи.

Разрешение на выходе регистратора составляет 1080р (для 1440x1080) или 1080i(для 1920x1080) в режиме воспроизведения, и 480i в других режимах.

Одна из оригинальных функций видеорегистратора SUPRA SCR-850 - поворот изображения. Поворот осуществляется механическим вращением объектива камеры на 90 градусов вокруг своей оси, в каждую сторону (лево, право). Это может быть удобно для того, чтобы поменять ориентацию изображения при установке камеры на руль мотоцикла, дисплеем вверх.

Удобная функция – отображение на дисплее свободного места доступного на карте памяти, а так же доступного для записи времени в часах минутах.

Доступно так же изменение ориентации отображаемого на дисплее изображения.

На устройстве имеется разъем HDMI, поэтому возможно воспроизводить видеозаписи непосредственно с видеорегистратора подключив его к телевизору. В комплекте имеется кабель HDMI хорошего качества.

На камере отсутствует какой либо специализированный ночной режим или ИК подсветка.

Автомобильный видеорегистратор SUPRA SCR-850

Крепление в автомобиле

  • Автомобильное крепление на присоске (см. фото в начале статьи) выполнено достаточно качественно, удобное наведение камеры по вертикали и горизонтали. Надежная фиксация на заданный угол съемки.
  • Мотоциклетное крепление в виде хомута с винтовым креплением на руль (фото справа) и сама камера быстро устанавливается и извлекается с помощью крепления выполненного по принципу пластмассовой пряжки «фаста», который можно встретить на рюкзаках. Однако нужно следить, чтобы «пряжка» защелкнулась до конца при установке.

Удобство управления

Назначение клавиш интуитивно понятно, более менее понятная навигация по меню. Однако сами клавиши достаточно тугие и требуют значительного усилия при нажатии. Для того чтобы осуществить нажатие нужно обхватывать регистратор пальцами с противоположной нажатию стороны. Но это расплата за водонепроницаемость, особенность реализации водонепроницаемых корпусов.

Время запаздывания действия прибора – 10 сек. от момента включения

Время автономной работы

В процессе теста, в режиме съемки видео SUPRA SCR-850 проработал автономно 2 ч 10 мин от одного заряда батареи.

Карта памяти

Поддерживаются карты памяти объемом до 32 Гб. При максимальном разрешении видео этого должно хватить на 10 часов записи. Имеет смысл использовать высокоскоростные карты памяти (class 10).

Формат видео и степень сжатия

Видео записывается с кодеком AVC (он же H.264) в контейнере MOV. Формат обеспечивает достаточно хорошую степень сжатия при высоком качестве видео.

Установки разрешения видео записи

Режим в меню Разрешение Частота кадров Формат экрана
1920x1080 Full HD 1080 p 30 кадров в секунду 16:9
1440x1080 Full HD 1080 p 30 кадров в секунду 4:3
1280x720 HD 720 p 30 кадров в секунду 16:9
848x480 QVGA 60 кадров в секунду 4:3

Звук

Запись звука производится в монофоническом режиме. Чувствительность микрофона достаточно высокая, что позволяет разборчиво записывать человеческую речь. Во время тряски в автомобиле возможно появление «паразитных» звуков, вследствие чувствительности микрофона, но не очень сильных. Но это нельзя назвать недостатком, скорее наоборот. Некоторые производители автомобильных видеорегистраторов занижают чувствительность микрофона, чтобы избежать посторонних звуков. В результате становится невозможно произвести разборчивую запись диалогов, а это может очень пригодиться в конфликтных ситуациях.

Производители SUPRA SCR-850 пошли более правильным путем. Для тех кого случайные звуковые шумы раздражают и кому запись звука не важна – реализована возможность отключения записи звука через меню регистратора.

Дисплей

Дисплей размером 1,5 дюйма, имеет достаточную яркость и четкость, приемлемые углы обзора особенно боковые (наиболее востребованные).

Инструкция

Инструкция выполнена на качественной полиграфии с хорошими цветными иллюстрациями. Изложена нормальным русским языком, все функции описаны достаточно полно. Шрифт несколько мелковат.

Сервис поддержка и обновление прошивок

В инструкции указано, что в настоящий момент обновление прошивок возможно только в авторизованном сервисном центре, самостоятельное обновление недоступно. Отсутствуют форумы поддержки. У производителя имеется широкая сеть сервис центров по всей России. Информация об адресах сервис центров присутствует в инструкции и на сайте производителя.

Автомобильный видеорегистратор SUPRA SCR-850 Автомобильный видеорегистратор SUPRA SCR-850

Основные преимущества автомобильного видеорегистратора SUPRA SCR-850:

  • Хорошее качество изображения при дневной съемке.
  • Чувствительный микрофон и разборчивая запись речи.
  • Влаго-пылезащитный корпус выполненный по армейскому стандарту IPX6.
  • Крепление для мотоцикла и возможность использования на двухколесных транспортных средствах.
  • Съемный аккумулятор и хорошее время автономной работы.

Автомобильный видеорегистратор SUPRA SCR-850