Новости Твиттера

Вы здесь

Видеорегистратор MiniCam Attack C1031

Видеорегистратор MiniCam Attack

Видеорегистратор MiniCam Attack

Другие модели теста видеорегистраторов:

Видеорегистратор MiniCam Attack (C1031), которому посвящен данный обзор не является в полной мере автомобильным регистратором (хотя у производителя есть и модели полнофункциональных автомобильных видеорегистраторов - HD CarCam Attack: С1032 и С1033).

Название данного устройства - Mini-Cam, говорит само за себя. Это портативная многофункциональная камера. Областью применения данной камеры могут стать активные виды отдыха, такие как велосипед, ролики и т.п. При этом она не является специализированной экстремальной камерой. Возможно использовать камеру, когда нужно заснять какой либо процесс деятельности, при этом чтобы руки были свободны, но нет второго человека, который мог бы провести съемку со стороны. Возможно использовать камеру для съемки в конфликтных ситуациях.

Таблица 1 "Общие данные и технические характеристики видеокамеры MiniCam Attack (C1031)"

Торговая марка Attack
Модель MiniCam (C1031)
Страна происхождения / производитель Китай / Тайвань
Тип Автомобильный видеорегистратор
Средняя цена 970 руб. (на момент тестирования (весна 2012 г)
Размеры 55х20х19 мм
Сенсор 2 Мпикс
Угол обзора 62°
Разрешение 720x480 (30 кадров/с)
Формат видео AVI
Режимы съемки 2 (ручной x автоматический (детектирование звука)
Интерфейс USB 1.1 и USB 2.0
Память поддерживает MicroSD макс. до 8 ГБ
Питание встроенная литиевая батарея
Время автономной работы съемка >2 часов, режим готовности - до 250 часов
Автоматическое включение записи да (активация звуком)
Автовыключение 5, 10, 20 мин
Возможность использования как интернет камеру да
Минимальная освещенность для съемки 1 lux

Видеоизображение

КРОШЕЧНЫЙ РАЗМЕР

Размер видеорегистратора MiniCam Attack: 55x20x19 мм
Видеорегистратор MiniCam Attack (C1031)

Качество видеозаписи сделанной видеорегистратором MiniCam Attack при дневном освещении в целом приемлемое, со скидкой на цену данного устройства. Достаточная четкость, для заявленного разрешения. Временами заметна пикселизация, но не бросается в глаза. Удачно настроена экспозиция - изображение незасвеченное, но при этом достаточно яркости. При этом возможность настройки изображения отсутствует. Приемлемая цветопередача (для устройства данного класса). Не были отмечены критичные смещения баланса белого в теплое, холодное или зеленое. Камера отрабатывает заявленные 30 кадров в секунду. Отсутствуют торможения, задержки изображения, затяжки. Отсутствуют ярко выраженные артефакты и дефекты изображения.

Видеозапись, сделанная в темное время суток нас не порадовала. Изображение затемнено. Более менее разборчивое изображение можно получить только на улицах хорошо освещенных яркими фонарями. На улицах слабо освещенных - не видно практически ничего. Отмечены затяжки на движущихся объектах, а быстро движущиеся объекты размываются полностью.

Функциональность

К СВЕДЕНИЮ
У видеорегистратора MiniCam Attack (C1031) отсутствует функция циклической записи, вкупе с небольшим объемом поддерживаемой карты памяти, это не позволяет использовать его в качестве серьезного решения для автомобильной видеорегистрации.

В случае заполнения карты памяти, камера просто выключается. Отсутствуют и другие функции, привычные нам по автомобильным регистраторам: разбивка записи на фрагменты, экстренная запись, датчик удара, автовключение при подключении питания и др.

У MiniCam Attack имеется только две функции – активация записи звуком и веб-камера. Функция активация записи звуком позволяет включить запись криком, без использования рук, либо в случае возникновения нештатных ситуаций, выстрелов, конфликтов, громкой речи. Камера активирует запись когда, звук превышает громкость в 60 Дб. При проверке камера срабатывает при подаче громкого голосового сигнала (менее интенсивного чем крик).

MiniCam Attack (C1031) может быть использован в качестве веб-камеры. Для крепления на мониторе можно воспользоваться наклейкой, либо разместить камеру на столе, с помощью комплектного крепления, которое можно использовать также в качестве подставки. Качество изображения MiniCam Attack (C1031) в режиме веб-камеры сопоставимо с веб-камерами в аналогичном ценовом диапазоне, однако в нашем случае мы имеем значительно более многофункциональное, портативное устройство по цене средненькой веб-камеры.

Крепление

В комплекте имеются 5 различных крепежных элемента:

Видеорегистратор MiniCam Attack (C1031). Крепления

Видеорегистратор MiniCam Attack (C1031). Крепление

  1. Крепеж с подвижным шаровым шарниром, для наведения камеры на произвольный угол, может крепится с помощью двухсторонней наклейки (скотч), прилагающейся в комплекте и имеет также отверстия под саморезы. Данный вид крепления подойдет для установки регистратора в автомобиле.
  2. Крепление с регулировкой камеры в вертикальной плоскости, имеющее отверстие для пластиковых стяжек, саморезов и также наклейку. Данный вид крепления идеально подходит для установки регистратора на руле велосипеда с помощью пластиковых стяжек.
  3. Крепление типа прищепка удобная для размещения камеры на одежде. Однако было отмечено, что при использовании прищепки объектив камеры оказывается направлен вниз и снимает слишком низкий ракурс – земля, ноги, колеса.
  4. Силиконовый чехол защищающий камеру от сколов и царапин в случае падения, имеет также возможность напоясного крепления на ремне.
  5. Также у камеры имеется ушко для крепления на ремешке и нашейный ремешок в комплекте. Однако при размещении камеры на шее она болтается и переворачивается. Для того, чтобы зафиксировать камеру на теле можно использовать комбинированный метод – нашейный ремешок + крепление с помощью ремня вокруг груди.

Удобство управления

Видеорегистратор MiniCam Attack (C1031)

Поскольку у камеры отсутствует дисплей, соответственно отсутствует и меню управления. Все управление производится вслепую с помощью клавиш. Благо функций и режимов у камеры не много. Имеются три клавиши – клавиша включения питания, клавиша пуск/стоп записи и клавиша переключения режимов. Назначение клавиш очевидно и интуитивно понятно. Правда клавиши маловаты и не совсем удобны для нажатия, особенно клавиша пуск/стоп записи, требует нажатия ногтем. Но к их использованию возможно приноровиться.

Сигнализация состояния камеры реализована с помощью двух лампочек, красной и синей. Эта реализация не совсем интуитивно понятна. При включении питания загорается синяя лампочка, но и красная лампочка помигивает несколько раз. Синяя лампочка остается гореть и это означает, что камера находится в состоянии готовности (режим ожидания). При нажатии на кнопку пуск записи начинает мигать красная лампочка, а синяя продолжает гореть – это означает что запись идет. При остановке записи красная лампочка быстро мигает несколько раз, что означает сохранение файла. При постановке на зарядку загораются обе лампочки, красная и синяя. Согласно инструкции красная должна непрерывно гореть и синяя должна мигать в течение всего процесса зарядки, хотя иногда бывает, что на зарядке мигают обе лампочки одновременно и что это означает непонятно. Во время подключения камеры к компьютеру по usb, согласно инструкции, должны гореть непрерывно обе лампочки, но горит красная, а синяя мигает. Короче говоря, язык лампочек на котором пытается разговаривать камера со своим хозяином не до конца понятен. Либо язык инструкции, на котором разговаривает производитель с потребителем требует доработок. Также лампочки расположены внутри корпуса под пластмассой и их сигнализация не очень хорошо видна при ярком дневном свете.

Карта памяти

Поддерживаются карты памяти объемом только до 8 Гб. Этого должно хватить приблизительно на 1 час записи.

Формат видео и степень сжатия

Видеофайлы заключены в контейнер AVI. Сжатие производится кодеком M-JPEG. Данный кодек плохо поддается сжатию, и уступает камерам, использующим более компактный кодек mpeg 4. Ниже приводим листинг программы MediaInfo.

Звук

Запись звука производится в монофоническом режиме. При этом качество звука очень неплохое. Чувствительность микрофона настроена оптимально. Все звуки разборчивы, но при этом звук не зашкаливает. Отсутствуют посторонние шумы и искажения. Тембр передается достаточно достоверно. Звук записывается с битрейтом 352,8 Кбит/сек, 22,05 КГц, 16 бит. Ниже приводим листинг программы MediaInfo.

Видеорегистратор MiniCam Attack (C1031) (листинг программы MediaInfo)
Общее
Полное имя G:\DCIM\100MEDIA\SUNP0008.AVI
Формат AVI
Формат/Информация Audio Video Interleave
Размер файла 611 МиБ
Продолжительность 4 м. 59 с.
Общий поток 17,1 Мбит/сек
Видео
Идентификатор 0
Формат M-JPEG
Идентификатор кодека MJPG
Продолжительность 4 м. 59 с.
Битрейт 16,7 Мбит/сек
Ширина 720 пикс.
Высота 480 пикс.
Соотношение кадра 3:2
Стандарт вещания NTSC
ColorSpace YUV
ChromaSubsampling 4:2:0
Бит/(Пиксели*Кадры) 1.561
Размер потока 598 МиБ (98%)
Аудио
Идентификатор 1
Формат PCM
Параметры Endianness формата Little
Параметры Sign формата Signed
Идентификатор кодека 1
Идентификатор кодека/Подсказка Microsoft
Продолжительность 4 м. 59 с.
Вид битрейта Постоянный
Битрейт 352,8 Кбит/сек
Канал(ы) 1 канал
Частота 22,05 КГц
BitDepth/String 16 бит
Размер потока 12,6 МиБ (2%)
Продолжительность промежутка 46 мс. (1,44 видеокадр)

Дисплей

Дисплей у камеры отсутствует.

Комплектация

MiniCam Attack очень хорошо укомплектован. Помимо 4 крепежных элементов в комплекте имеются, автомобильная и сетевая зарядка, противоударный силиконовый чехол, мягкий тканевый чехол, наклейки для крепления, шнурок для переноса и CD с ПО. Однако комплектная сетевая зарядка имеет существенный недостаток - она болтается в розетке и постоянно теряет контакт.

Инструкция. Шрифт инструкции мелковат, иллюстрации отсутствуют, но большая часть небогатого функционала видеорегистратора описана в инструкции достаточно подробно.

Сервис поддержка и обновление прошивок

В инструкции отсутствует информация о сервис центрах и гарантийных обязательствах. На сайте отсутствует информация об обновлениях прошивок, отсутствуют форумы техподдержки. Сайт производителя на английском языке.

Видеорегистратор MiniCam Attack (C1031) Видеорегистратор MiniCam Attack (C1031)

Основные преимущества автомобильного видеорегистратора MiniCam Attack (C1031):

  • Компактность
  • Неплохое качество видеоизображения при дневном освещении
  • Хорошее качество звука
  • Богатая комплектация
  • Возможность использования в качестве веб-камеры

Видеорегистратор MiniCam Attack (C1031)

Комментарии

Читайте о других моделях теста видеорегистраторов:

Купил такую камеру - не обнаруживается на пк как веб камера. В инструкции - вставьте диск установите драйвера. Но диска в комплекте нет. В интернете не могу найти драйвера. В магазине тоже не в курсе. Не подскажете где их можно взять?

у меня есть, но комп его не видит

По поводу драйверов, попробуйте драйвера от регистраторов MD80, их можно найти в интернете.Есть шанс, что они подойдут.
Чтобы увидел комп регистратор кажется нужно включить, либо боковой кнопкой триггером в положение ON, либо кнопкой активации записи (посмотрите подробней в инструкции), если нет инструкции скачайте инструкцию от md80.