Новости Твиттера

Вы здесь

Паштеты из птицы

Участники теста

Hame. Паштет из гусиной печени1 Hame. Паштет из мяса птицы2 Hame. Паштет из индейки3 Главпродукт. Паштет нежный из гусиной печени4 Главпродукт. Паштет нежный из куриной печени5 Паштет печеночный из куриной печени6 Паштет печеночный из гусиной печени7 Гипар. Паштет из гусиной печени8
  1. Hame. Паштет из гусиной печени (ЗАО “Хаме Фудс”, Владимирская обл., Суздальский р-н, п. Боголюбово)
  2. Hame. Паштет из мяса птицы (ЗАО “Хаме Фудс”, Владимирская обл., Суздальский р-н, п. Боголюбово)
  3. Hame. Паштет из индейки (ЗАО “Хаме Фудс”, Владимирская обл., Суздальский р-н, п. Боголюбово)
  4. Главпродукт. Паштет нежный из гусиной печени. Консервы мясорастительные (ЗАО “Орелпродукт”, Россия, Орловская обл., г. Мценск)
  5. Главпродукт. Паштет нежный из куриной печени. Консервы мясорастительные (ЗАО “Орелпродукт”, Россия, Орловская обл., г. Мценск)
  6. Паштет печеночный из куриной печени. Консервы мясорастительные (ООО “Елинский пищевой комбинат”, Россия, Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Елино)
  7. Паштет печеночный из гусиной печени. Консервы мясорастительные (ООО “Елинский пищевой комбинат”, Россия, Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Елино)
  8. Гипар. Паштет из гусиной печени. Консервы мясные (ООО компания “Русский мясной мир”, Россия, Смоленская обл., г. Вязьма)

Выводы теста:

  • Конечно, паштеты, принявшие участие в дегустации, не назовешь деликатесами. Но они на это и не претендуют, особенно если учесть их скромную цену: самый дешевый образец стоит 15 рублей, а самый дорогой – 31 рубль.

  • Самыми “мясными” по составу оказались паштеты торговой марки Hamе.

  • Наибольшее количество пищевых добавок содержится в паштете “Гипар”.

  • Паштеты Наme и “Главпродукт” завоевали примерно одинаковое количество голосов дегустаторов. Однако никому не пришлась по вкусу горчинка и наличие мелких жилок и мягких косточек в “Паштете из мяса птицы” и “Паштете из гусиной печени” Hame.

  • “Паштет из индейки” Нame понравился больше других образцов этой марки: он не горчил и был однородным по составу.

  • Оба образца ООО “Елинский пищевой комбинат” вызвали одобрение большинства участников дегустации.

  • Самым невкусным единодушно был признан паштет “Гипар”.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов