Новости Твиттера

Вы здесь

Паштеты из птицы

Участники теста

Hame. Паштет из гусиной печени1 Hame. Паштет из мяса птицы2 Hame. Паштет из индейки3 Главпродукт. Паштет нежный из гусиной печени4 Главпродукт. Паштет нежный из куриной печени5 Паштет печеночный из куриной печени6 Паштет печеночный из гусиной печени7 Гипар. Паштет из гусиной печени8
  1. Hame. Паштет из гусиной печени (ЗАО “Хаме Фудс”, Владимирская обл., Суздальский р-н, п. Боголюбово)
  2. Hame. Паштет из мяса птицы (ЗАО “Хаме Фудс”, Владимирская обл., Суздальский р-н, п. Боголюбово)
  3. Hame. Паштет из индейки (ЗАО “Хаме Фудс”, Владимирская обл., Суздальский р-н, п. Боголюбово)
  4. Главпродукт. Паштет нежный из гусиной печени. Консервы мясорастительные (ЗАО “Орелпродукт”, Россия, Орловская обл., г. Мценск)
  5. Главпродукт. Паштет нежный из куриной печени. Консервы мясорастительные (ЗАО “Орелпродукт”, Россия, Орловская обл., г. Мценск)
  6. Паштет печеночный из куриной печени. Консервы мясорастительные (ООО “Елинский пищевой комбинат”, Россия, Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Елино)
  7. Паштет печеночный из гусиной печени. Консервы мясорастительные (ООО “Елинский пищевой комбинат”, Россия, Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Елино)
  8. Гипар. Паштет из гусиной печени. Консервы мясные (ООО компания “Русский мясной мир”, Россия, Смоленская обл., г. Вязьма)

Выводы теста:

  • Конечно, паштеты, принявшие участие в дегустации, не назовешь деликатесами. Но они на это и не претендуют, особенно если учесть их скромную цену: самый дешевый образец стоит 15 рублей, а самый дорогой – 31 рубль.

  • Самыми “мясными” по составу оказались паштеты торговой марки Hamе.

  • Наибольшее количество пищевых добавок содержится в паштете “Гипар”.

  • Паштеты Наme и “Главпродукт” завоевали примерно одинаковое количество голосов дегустаторов. Однако никому не пришлась по вкусу горчинка и наличие мелких жилок и мягких косточек в “Паштете из мяса птицы” и “Паштете из гусиной печени” Hame.

  • “Паштет из индейки” Нame понравился больше других образцов этой марки: он не горчил и был однородным по составу.

  • Оба образца ООО “Елинский пищевой комбинат” вызвали одобрение большинства участников дегустации.

  • Самым невкусным единодушно был признан паштет “Гипар”.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция